连续两天官宣续约阵中大将卓尔冲超迈出第一步

荆楚网讯(叶梓)今日下午,武汉卓尔职业足球俱乐部官方微博宣布,与球队后腰宋志伟续约三年。而就在续约宋志伟前,武汉卓尔俱乐部与队长姚翰林同样续约三年。从两天连续释放出的信号来看,武汉卓尔俱乐部正朝着冲超迈出了第一步。至于随后能否购入“新鲜血液”,将成为球队能否冲超的关键所在。

回顾》

过往三季“失血”过多

2013赛季从中超降级,2014赛季冲超只差一分,再到2015赛季和2015赛季的浑浑噩噩甚至差点降级,这些都让球迷和媒体记忆犹新。当2017赛季,武汉卓尔俱乐部内部定下冲超的目标时,很多人并不看好这支球队,原因只有一个,那就是过往三季“失血过多”,球队从整体实力上并不具备冲超的硬实力。

看看2013赛季结束后,队长梅方自由身加盟中超班霸广州恒大,接着是2014赛季结束后吴龑转会中超河南建业,再到2015赛季结束后李行远赴中超新军河北华夏幸福,可以说,武汉卓尔阵中1989年年龄段的球员逐步从球队中淡出。要知道,这支球队最核心的、最具有底蕴的恰恰就是这拨1989年出生的球员,因为他们在2008年光谷退赛后,义无反顾的承担起湖北武汉足球重返职业联赛的重任,并扛过最为艰苦的2010和2011两个赛季。如果没有这拨球员,那么也就没有武汉卓尔这支球队的存在。

随着这拨球员的离去,武汉卓尔并未在2016赛季补充“新鲜血液”,李行的离去,张力因龙威的自由身问题无法加盟卓尔以及李根的离去,这些使得武汉队的后腰位置捉襟见肘。说句不好听的,武汉队之所以会在2016赛季陷入到保级,与后腰位置上的人员匮乏有着直接的关系。

失血过多却无法补充新鲜血液,这些是武汉卓尔在2017年冲超最大的症结所在。现在的中国职业俱乐部不缺钱,不缺乏高水平外援,可最为缺少的就是本土的优秀球员。而如今这支武汉卓尔恰恰缺乏的就是本土优秀球员。

续约》

主力续约却缺左路通道

面对失血过多却无法有效补充新鲜血液的问题,武汉卓尔俱乐部赛季结束后所做的就是续约队中那些年底合同即将到期的球员。于是,就有了连续两年两个官方公告的两主力续约三年的公告。

对于续约,武汉卓尔打出更多的是感情牌。对于队长姚翰林,他浓重的武汉情结,使得他很快就与俱乐部达成了续约合同。至于宋志伟,武汉卓尔俱乐部则是从细节做起,力争挽留这位在后腰位置上的“移动城墙”。正如宋志伟所说的:“卓尔俱乐部的诚意打动了我,很渴望回到中超的平台,新赛季俱乐部冲超的态度也看得出来,那就干呗!”据搜狐体育了解,卓尔俱乐部从2016下半赛季就开始和宋志伟谈续约合同,这一谈就是大半年。宋志伟说:“我结婚那天俱乐部的两位高层都来了,他们给予了我很大的帮助,必须感谢他们。之后我去度蜜月也会通过微信、电话进行联系。”被诚意打动,也被教练组的信任感动!宋志伟表示:“对中超很渴望,也心动了很久。但最后还是选择留在卓尔,除了被俱乐部的诚意打动外,也被俱乐部和教练组对我的信任所感动。”过去的三年间,宋志伟在武汉尝尽了酸甜苦辣,他回忆道:“三年了,一起经历冲超的失败,又经历过上赛季的平淡,更经历过这个赛季团结一致成功保级,自己也经历过一些事情,但感受到球迷们对我的厚爱。”

有人选择留下,有人选择离开。按照现在所了解到情况,左边后卫柯钊将会以自由身的身份离开武汉,加盟其它球队。对于是哪家俱乐部,由于柯钊与这家俱乐部之间草签的相关协议中有噤声规定,一切谜底只能等到2017年1月1日那天才能揭晓。至于同样在左路司职左边前卫的罗毅,目前正在就续约问题进行最后的协商,或许在球队明年1月份昆明集训时,将会有最终的定论。

内援》

内援更多集中在中后场

续约只是稳定现有阵容的第一步,而武汉卓尔要想冲超,必须进行阵容的进补,特别是弥补球队中后场多个薄弱环节的问题。

据了解,在柯钊明确不续约后,武汉俱乐部决定在今年年内买断2016赛季租借而来的左边后卫黄博文。对于这笔交易,近期基本完成,只待球员以及对方俱乐部认可即可。如果黄博文能在年内完成签约,那么他将不会占据球队2017赛季的转会名额。

黄博文之外,武汉队主帅希望能够在中后卫位置上进补两人。目前已基本确定加盟的是原石家庄永昌队队长4号李超,该球员的加盟官宣或将等到球员与石家庄永昌合同到期后宣布。除了李超外,武汉队还在寻找另外一名中后卫球员,作为球队在后防线上的贮备。此外,球队在组织型后腰位置上正在与一名中超的后腰球员进行商谈,且已进入尾声阶段,不日就将有定论。

如此一来,球队将会在中后场得到有效的补充,但这似乎还不够。这就要等待费拉拉在昆明集训后通过内部挖潜之后再定还需要哪些球员加盟。

外援》

欧洲主流联赛大牌主力

好内援难寻,而好外援对于现在不差钱的武汉卓尔俱乐部而言,还在比较中。之前,武汉卓尔主帅费拉拉看中了亚特兰大替补前锋智利人皮尼亚,可是经过慎重考虑,武汉卓尔俱乐部婉拒这位明年2月份就将年满33岁的老将。理由很简单,就是卓尔要买的外援绝对是在欧洲主流联赛打主力的前锋,且年龄不能大,否则等升入中超后又要重新购买重新磨合。

为此,费拉拉只能重新寻找新的外援。这不,据意大利足球转会专家迪马济奥在个人官网透露,尤文图斯名宿费拉拉执教的武汉卓尔队非常希望能够签下卡利亚里队哥伦比亚前锋伊瓦尔沃,武汉卓尔队已经报价300万欧元求购。而卡利亚里队的心理价位在600万欧元左右,目前伊瓦尔沃被卡利亚里队租借在希腊帕纳辛纳科斯队效力,但是他的未来很有可能是在中国。费拉拉非常渴望他的加盟。看过伊巴尔博的简历的人都知道,这个人曾经在意甲是个小妖人。1990年出生的他,是一名前锋球员,身高达到1米88,脚下技术一般,但冲击力还不错,可胜任前场多个位置。他曾多次入选哥伦比亚国家队,并代表球队参加了2014年世界杯的比赛。现在回过头来,说说伊瓦尔沃出道于的经历吧。他出自哥伦比亚国民竞技队,之后转会至意甲卡利亚里队,在卡利亚里队共出场121次,打进15个进球。之后伊巴尔博被卡利亚里队租借至罗马队,租借费用为250万欧元,当时差点被尤文图斯买走,据说就是转户费的价码少了那么一丢丢而已。不过,伊巴尔博在罗马队的后期表现非常一般,后来又被租借到希腊帕纳辛纳科斯队。在帕纳辛纳科斯队,伊巴尔博出场17次奉献3球1助攻。因为帕纳辛纳科斯租借他时签署了买断条款,并且在已经支付了100万欧的租借费,如果卡利亚里选择售出给武汉队的话,那么必须赔偿帕纳辛纳科斯相当一部分损失。目前,这笔转会交易正在进行讨价还价的阶段。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 连续两天官宣续约阵中大将卓尔冲超迈出第一步