阿联28+16广东4连胜

      北京时间2013年11月17日长春消息,2013-2014赛季CBA联赛第四轮,吉林东北虎主场迎战广东宏远,最终以88-99告负,遭遇4连败。而广东宏远则取得4连胜战绩。

   吉林队托尼获得全队最高的22分,道格拉斯获21分送出6次助攻;丹泽尔鲍勒斯16分;常亚松13分。广东队易建联获得全场最高的28分抢到16个篮板;怀艾特17分;朱芳雨3中三分球得到13分;鲍威尔13分12个篮板。



   开场后周鹏上篮先拔头筹,其后两队几轮攻防皆无斩获。直至3分钟时道格拉斯篮下偷袭制造犯规打成2加1。主队取得领先,陈江华、董瀚麟相继突入篮下取分,易建联投中半截篮比分追至8平。吉林队外援托尼在道格拉斯助攻下连续制造威胁,14-10,尤纳斯请求暂停。暂停后朱芳雨一记三分命中,但随后的一次进攻传接出现失误被主队下快攻打3分得手。再度追平比分后,王仕鹏造犯规两罚中一,可还剩5.2秒进攻时间的主队由托尼投中压哨3分,首节两队战成22-20。



   第二节,双方进入相持,比分交替上升。吉林队针对阿联的防守起到成效,广东进攻端陷入僵局,仅依靠怀艾特利用速度突破篮下寻求机会。周鹏上场后顶弧命中三分30-32反超,然而柳伟突然爆发先是内线连下两城,其后抢下防守篮板造成周鹏犯规,反身进攻端卡位再造任俊飞被吹。易建联篮下强起被钟诚盖帽。柳伟造董瀚麟犯规,并崴到脚踝受伤下场。两队都采用突破战术,犯规数相应增加,凭借罚篮比分战至39-37。王仕鹏跳投三分命中反超1分,主队叫停。易建联再上罚球线稳住领先,而王仕鹏一次犯规违体吃T,道格拉斯4罚3中。42-41,广东落后主队1分结束上半场。  



   下半场一上来,广东队在外援鲍威尔发挥下合力打出一波11-0,迅速扩大比分为42-52。吉林队被迫暂停调整,然而3分钟过后才由常亚松底角投中3分打破进球荒。拥有鲍威尔稳住阵脚后,广东队攻防变得流畅,易建联亲下快攻造犯罚篮得分45-56。吃到甜头的阿联开始连续单打对位的钟诚帮助广东保持10分领先优势。司职1号位的道格拉斯在队友打不开局面下亲自出手3分命中,其后又助攻并贡献4次罚篮追至60平。易建联持续进攻利用罚篮保住领先优势,第三节结束双方比分63-66。



   第四节,主队屡次进攻失误浪费掉追分机会,外援托尼又在一次飞身扣篮落地时受伤下场。单外援应战的吉林队迅速失势,王仕鹏、怀艾特分别投中3分球,后者又一次抢断快攻轻取两分,67-79。主队无奈叫停,暂停后在道格拉斯组织下展开追分战,但怀艾特、刘晓宇又各中一记三分球令广东把握主动。托尼重回场上,此时节奏却以被广东队掌控,朱芳雨底角3分,易建联半截篮加突破罚篮迅速扩大比分77-97。最后三分钟,两队逐渐替换主力队员,吉林88-99主场负于广东。

   下一轮吉林队继续主场作战,对手是佛山队。广东则回到主场迎战山东。

   首发阵容:

   吉林:常亚松 张彪 柳伟 托尼-米歇尔 道格拉斯

   广东:陈江华 易建联 董瀚麟 周鹏 怀艾特


(体育责编:孟定勇 

)
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 阿联28+16广东4连胜