国乒队调整“直通赛”规则,第二名也能打世乒赛

国乒队直通赛和集训通知。图/新京报记者 孙海光

 

新京报讯(记者 孙海光)今天中午,国乒队离京赴深圳进行直通赛以及布达佩斯世乒赛前的封闭集训。出发前,国乒队调整了直通赛资格,除了原定第一名获得单打资格,追加第二名获得世乒赛参赛资格。

 

按照国乒队计划,“直通布达佩斯世乒赛”选拔赛将于2月28日至3月3日在深圳进行。本次直通赛男女队各12名队员参加,他们将在4天内进行大循环比赛,第一名拿到布达佩斯世乒赛单打资格的同时,还将获得100万元巨额奖金。

 

今天上午,国乒队从运动员公寓出发前往深圳备战直通赛。出发前,教练组对直通赛规则做出调整,除了第一名获得世乒赛单打资格,男女队第二名也将获得参赛资格。

 

刘国梁与国乒教练组合影。社交媒体截图



在国乒队集训通知中,一共有15名教练前往深圳,包括刚刚从国乒队离开的张琴、陈彬两位教练。来国乒队前,张琴是江西队主教练,十余年来一直无法照顾家人。执教丁宁达8年之久的陈彬则做了4次手术,身体条件已不允许继续执教。去年底,张琴和陈彬因身体和家庭原因向国家队提出离队申请。据中国乒协主席刘国梁介绍,直通赛最后一天将会有一个特别仪式,感谢张琴、陈彬两名教练在国乒队十余年的贡献。

 

直通赛后,国乒队将留在深圳进行两天总结,随后转入布达佩斯世乒赛前的封闭集训。封训期间,国乒队还将兵分两路,参加卡塔尔公开赛和亚洲杯。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 国乒队调整“直通赛”规则,第二名也能打世乒赛