张建章喊出保四争冠亚目标,第一阶段八一是主要对手

新赛季中国女子排球超级联赛将于11月2日打响,1月21日收官。为了给国家队备战2020年东京奥运会留出充足的时间,新赛季的排超联赛缩短赛程。新赛季的排超联赛依然分为四个阶段,但与上赛季赛制相比唯一不同的是新赛季进行了分组,14支球队分成了四组,每组三到四支队伍,小组进行双循环比赛,这样大大缩短了赛程。


曾春蕾(左)与主教练张建章(右)合影。



“其实所有的规则对大家来说都是一样的。新赛季赛程时间短了,比赛场次少了,但意味着比赛更精彩了。”张建章表示。


在第一阶段的比赛中,北京女排第一场轮空,第二场是11月5日客场迎战福建女排,张建章认为,第一场给北京女排的压力并不大。“福建女排在徐云丽退役、郑益昕和林莉转会广州女排后,整体实力下降,我们打福建整体上是占一些优势的。但是从比赛过程来讲,还是要注重细节,把我们的实力发挥出来。”张建章说。


11月9日,北京女排将迎来首个主场作战,对手是拥有出色阵容的八一女排。“八一女排是比较有实力的队伍,国家队队员比较多,整体实力比较强,是我们的主要对手。”


本赛季,占据国内女排联赛“霸主”地位的天津女排有了国家队队长朱婷的加入,被外界认为是提前预订了本赛季冠军,也成为北京女排卫冕道路上最大的阻碍。对此,张建章首先祝福天津队在新赛季有好的表现,随后他强调:“其实比赛就是比赛,还要看临场发挥。相对来说天津队是很强,但体育比赛还有方方面面的因素,要向天津学习,但也要立足于发挥出自己的水平,为我们的球迷和整个排球联赛贡献精彩的比赛。”


张建章最后表示,本赛季北京女排的目标是保四争冠亚。


新京报记者 邓涵予

编辑 张云锋 校对 李项玲


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 张建章喊出保四争冠亚目标,第一阶段八一是主要对手