AC米兰日本首援加盟获东家放行关键人飞赴莫斯科谈判

新浪体育讯 由于罗比尼奥未能加盟桑托斯,AC米兰的转会工作陷入了停滞状态,不过加利亚尼的脚步仍旧忙碌,AC米兰在引进本田圭佑的交易上也取得了进展。

《米兰体育报》此前披露,现在效力于莫斯科中央陆军的日本中场本田圭佑已经跟AC米兰就直到2017年6月的合同达成了一致,从2014年1月起他就能登陆意甲,加利亚尼还在7月11日跟本田圭佑的经纪人进行了面谈,双方确定了跟本田圭佑相关的商业计划,日本赞助商将会向AC米兰投资,给球队带来可观的经济收入。《全市场》分析,出于两个原因,加利亚尼想要让本田圭佑尽快加盟AC米兰。首先,本田圭佑是一名亚洲球员,他需要更多的时间来融合到球队之中,相比较而言如果他在一月转会,跟球队磨合的时间将会非常短。其次,如果本田圭佑在莫斯科中央陆军一直效力到年底,AC米兰显然无法在欧冠联赛的八分之一决赛中使用这名球员。不过莫斯科中央陆军并不愿意提早放人,因此本田圭佑的经纪人将在7月15日飞往莫斯科,试图说服莫斯科中央陆军。

悬而未决的转会事宜并没有影响到本田圭佑的发挥,他在7月13日的俄罗斯超级杯上梅开二度,帮助莫斯科中央陆军以3-0完胜圣彼得堡泽尼特,成功捧杯。本田圭佑先是在第15分钟首开纪录,在禁区外左脚远射得分。然后他在第83分钟精准地射中远门柱破门,把最终比分锁定为3-0。本田圭佑在比赛结束之后也谈到了自己的未来:“我不知道该说些什么,最好去问问我的哥哥兼经纪人,或者莫斯科中央陆军的高管。至于我自己,我知道一家优秀的俱乐部对我有意。这家俱乐部是如此地需要我,让我感到骄傲。”毫无疑问,本田圭佑口中的这家优秀的俱乐部自然是AC米兰。莫斯科中央陆军的总经理巴贝夫则是在赛后表示对本田圭佑放行:“我们正在试图跟本田圭佑续约两年,不过这并不现实,我们必须尊重他希望加盟AC米兰的梦想。我认为他在这场比赛中展现了极高的职业素质,有些人担心他的表现会有所下降,不过这种情况并未发生。”

由于已经跟AC米兰达成了协议,对于莫斯科中央陆军提出续约两年的建议,本田圭佑表示了拒绝。同时《全市场》透露,马德里竞技也可能会在本田圭佑的转会上,给AC米兰制造麻烦。有鉴于此,AC米兰决定抓紧时间展开行动,争取早日引进本田圭佑。《米兰体育报》表示,本田圭佑的转会也许会在本周中取得进展,AC米兰准备向莫斯科中央陆军报价200万欧元,本田圭佑将成为AC米兰历史上的首位日本球员。加利亚尼在接受《天空体育》的采访时也对本田圭佑的加盟时间做出了表态:“本田圭佑极有可能在一月加盟。他是否会在今年夏天穿上红黑球衣?不太可能,但不是不可能。在足坛永不说永不……”

(致远)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: AC米兰日本首援加盟获东家放行关键人飞赴莫斯科谈判