中超单场消息:韦世豪破门恒大一球小胜深圳

新华社广州5月26日电(记者 荆淮侨)中超联赛第11轮广州恒大与深圳佳兆业的广东德比26日上演,凭借韦世豪在下半时的进球,恒大以1:0获胜,一周双赛均以一球小胜。

周中,双线作战的广州恒大战胜大邱FC后,在亚冠小组赛中突围的同时迎来短暂间歇期,让球队可以将精力集中在联赛中。尽管球队在外援配置上已有动作,短期内仍无法改变球队“锋无力”的现状。如何激活年轻球员,是恒大争冠路上必须要解决的难题。

此役,挺身而出带领球队最终取胜的,正是年轻一代。上半时比赛,恒大控球率近7成,牢牢控制着场上主动权。但主力得分手的因伤缺阵,让球队很难制造真正的威胁。直到上半时尾声,韦世豪和杨立瑜的一次配合才险些破门,但前者的射门被深圳门将化解。

易边再战,韦世豪和杨立瑜卷土重来。总结前面的经验,韦世豪这一次把握住了机会。第56分钟,杨立瑜边路将球输送到禁区,韦世豪接球后起脚打门,球在地上反弹后入网,恒大1:0领先。

落后的深圳队战斗到了最后一刻。比赛末段,恒大门前险情不断,但在刘殿座和门框的帮助下,1:0的比分最终保持到终场,恒大取得联赛两连胜。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中超单场消息:韦世豪破门恒大一球小胜深圳