美媒再黑湖人:三老核心110岁防守变漏勺50败别吃惊

新浪体育讯 北京时间7月15日, 一支拥有深厚球迷基础和光辉传统的球队,是如何在岔路上越走越远的,远到甚至现在仍然在继续?在《篮球国度》看来,关于这个问题,可以好好地问问米奇-库普切克和吉米-巴斯。

短短十余天,湖人在去年自由球员市场上得到的球员基本上已经走完了。此外,紫金军还裁掉了慈世平。他们迄今为止的收获,就是得到了克里斯-卡曼、尼克-杨、韦斯-约翰逊以及可能还有乔丹-法玛尔。但显然,这样的阵容不足以紫金军重返昔日的荣耀。毕竟,他们最核心的三个球员,科比-布莱恩特、保罗-加索尔和史蒂夫-纳什,加起来都快110岁了。

看起来,湖人只能将希望寄托在选秀大会上了。从外界的普遍观点来看,2014年新秀整体实力的确够强大,安德鲁-威金斯、朱利叶斯-兰德尔、马库斯-斯玛特和杰勃利-帕克,都有实力成为未来的多届全明星。而以湖人新赛季的实力来看,他们确实有机会在乐透区碰一把运气。只是,和紫金军的历史相比,这样的行为总觉得透着一股怪异。

而且,以补充进来的几个球员而言,湖人现在明面上的问题非常大。最明显的,就是防守。走掉的德怀特-霍华德和慈世平,可都是拿过年度最佳防守球员奖的家伙。少了这两位,湖人立马内外线的防守都出现漏洞。新赛季,湖人内线没人能够施加防守压力和盖帽,外线也难有人挺身而出。让迈克-德安东尼去指望纳什、科比或者史蒂夫-布雷克承担外线防守压力?现实吗?

至于新来的杨,过去两个赛季表现一直呈现下滑态势。而韦斯利-约翰逊,虽然有着首轮四号秀的出身,但表现实在达不到四号秀该有的高度。至于卡曼,几年前他还是全明星中锋,但现如今的数据已经停留在10+5了。这几位,只能说适合小修小补,他们很难实质性地提升湖人的战斗力。

实际上,这一切的悲剧,或多或少和库普切克以及巴斯判断失误有关。在新的劳资协议下,球队花钱的确更难了。于是,这两位就指望着多招徕老将,然后利用老将的实力和经验迅速带领湖人重现两连冠的辉煌。但是,他们却忽视了签约老将中的不确定因素,霍华德离去其实就和阵容老龄化有直接的关系。

当一支球队收集了如此多的老将的时候,光辉的历史就成为了厚重的负担。基于这点考虑,新赛季,湖人哪怕输掉50场比赛,都不会让人吃惊。

(XWT185)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 美媒再黑湖人:三老核心110岁防守变漏勺50败别吃惊