46号秀一年合同转投意大利NCAA得分王远走他乡!

新浪体育讯 北京时间7月31日,Yahoo体育记者阿德里安-沃纳洛夫斯基透露,今年选秀大会的46号秀埃里克-格林已经和意大利联赛球队锡耶纳达成一年协议,下赛季将奔赴欧洲打球。目前拥有格林签约权的丹佛掘金没有发表任何言论,不过有消息显示掘金方面此前已经与锡耶纳方面联系过相关事宜,希望格林可以先到那里锻炼一年。

1991年出生的格林身高1米91,在球场上司职得分后卫。为弗吉尼亚理工大学打满了4年的他在最后一年迎来爆发,场均可以得到25分外加4个篮板3.8次助攻1.3次抢断,投篮命中率47.5%,是过去一年美国大学生篮球联赛的得分王。除了得分王,他还获封ACC赛区年度最佳球员,同时还入选了全美第一阵容。

运动能力并不算出色的格林在球场上最大的功能正如他数据所体现的那样,就是得分。作为NCAA得分王,他拥有着出色的速度,非常擅长为自己制造出手的空间。同时他的篮球智商相对较高,上赛季场均可以获得8.3次罚球。不过他的运动天赋并不出色,22岁的年龄以及在大学打满四年的经历让他已经基本无潜力可挖。

在今年的选秀大会上,格林最终在第46位被犹他爵士选中,随后爵士用他加现金从掘金换来了今年的27号新秀鲁迪-古伯特,这样掘金就拥有了格林的签约权。

根据选秀大会的规定,球队对于格林这一顺位的球员并非一定要提供保障性合同,是否签约由球队自主决定。掘金目前阵中有合同在身的球员已经将阵容填满,这最终让他们暂时放弃了与格林签约,不过现在他们仍然拥有与格林的优先签约权,未来掘金仍然可以选择与格林签约或者是将这一签约权交易出去。

(潜驴)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 46号秀一年合同转投意大利NCAA得分王远走他乡!