数据挺出1湖人胜负晴雨表纳什受伤LA就得指望他

新浪体育讯 北京时间4月1日消息,在冲击季后赛的关键时刻,洛杉矶湖人又遭遇伤病打击,史蒂夫-纳什受到腿筋拉伤困扰。《洛杉矶时报》记者埃里克-平库斯表示,在这种情况下湖人需要队中的另一位老将控卫史蒂夫-布雷克有更好的表现。

周日对阵国王时,纳什本希望能带伤出战,可只打了两分钟他就无奈退场。目前有关纳什的具体伤情还没有新的消息,暂时还无法确定他能否参加下一场比赛。纳什因伤休战,湖人只能期待布雷克有好的发挥。本赛季他曾接受了腹部手术,这让他缺阵很长一段时间,赛季里他出战37场,场均6.1分和3.8次助攻。当布雷克能够找到跳投手感时,就象周日对阵国王的比赛一样,湖人就有很好的赢球机会,这场比赛布雷克投进了五个三分球。

本赛季在布雷克参加的比赛中,湖人赢了22场,这位后卫在这些湖人取胜的比赛中场均6.6分和4.3次助攻,投篮命中率是43.6%,三分球命中率是44.6%。而在输掉的比赛中,他的场均得分下滑到5.4分和3.1次助攻,命中率分别降至40%和39.5%。

从这些数据对比可以看出,布雷克的表现对湖人能否赢球有着不小的影响。如果纳什因伤休战,湖人就更需要布雷克有好的表现。不过本赛季作为首发亮相的五场比赛中,布雷克的表现差强人意,投篮命中率和三分球命中率分别只有32.1%和38.9%。

自从麦克-德安东尼接手后,他对布雷克相当看重,不仅把他当作第一替补控卫来用,还不时地让其在后场和纳什搭档组成双控卫。不过现在德帅只能期待布雷克有更好的发挥,要用出色表现来填补纳什的空缺。

当布雷克能够参赛时,湖人的战绩是22胜15负,这要比他们目前38胜36负的胜率高不少。当纳什遭遇伤病困扰时,布雷克对湖人变得更加重要,在冲击季后赛席位的关键时刻,湖人需要他能挺身而出,保持外线手感,在进攻中给球队更多的支持。

(Melody)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 数据挺出1湖人胜负晴雨表纳什受伤LA就得指望他