北京解说为杨智大喊漂亮格隆传球终于看见同伴了

新浪体育讯 北京时间7月7日,2013中超第16轮最后一场比赛打响,上海上港坐镇主场0-3输给10人应战的北京国安。北京电视台体育频道主持人魏翊东与前国安球员南方对比赛进行了点评。魏翊东表示麦克布林将澳洲人的凶狠带到了中超赛场,南方则指出上港队员太过年轻需要像卡努特这样的巨星带一带。

媒体来源:新浪体育

赛前,南方直言作为升班马,上港排在目前的位置很恰当,但队伍还很年轻,起伏比较大。魏翊东则表示:“上港的两名新外援已经到位,他们的表现在之前的亚冠比赛中已经给我们留下了印象。而国安新外援目前还没有眉目。”同时,魏翊东指出国安近5个客场1平4负,主场积分是工资,客场积分是奖金,因此这场比赛球队需要胜利为自己证明。

比赛中,南方多次感叹:“上港队的很多队员在一起踢了13年球,都说双胞胎心有灵犀,他们之间连眼神儿和动作都不需要,队友很快就能明白,互相之间太默契了。”麦克布林在前场犯规,魏翊东直言他是典型的冲击性前锋,同时他将澳洲人的凶狠带到了中超赛场。第10分钟,邵佳一抽射破门!南方指出:“这球部位吃的很实,球不转,在空中飘着,所以守门员判断起来非常困难。”

5分钟后,郎征拉倒朱峥嵘被罚下场,南方坦言:“郎征已经失去了位置,作为最后一名防守队员,这个动作太过冒失!”斯塔诺用克里梅茨替下卡努特,魏翊东感慨:“天啊!这是个无奈的选择,卡努特自己也不愿意下场。”同时,魏翊东解释说换下卡努特是忍痛割爱,换上克里梅茨与其说是增加后防的高度,更是加强后腰的硬度。

中场评球,南方总结说:“国安进入状态非常快并取得很好的开局,但郎征的不太冷静成为了转折点。而上港更多的威胁出现在两个边路,多次借助国安后卫盯人的错位制造威胁。”魏翊东则指出国安的入球精华除了在邵佳一的脚法,格隆、卡努特以及邵佳一的交叉换位更是正解。

易边再战,朴成突破中摔倒,南方质疑:“这球不犯规么?”而马季奇拽人被罚黄牌,南方再次不满:“马季奇确实有拉扯动作,但球一直在吕文君脚下,这球吹的就有些较劲儿了!”

上港换上另一名新援伊比尼,魏翊东风趣地说:“上港确实不走寻常路,一个队弄两个同队外援,来了就能配合!”话音刚落,格隆将比分扩大为2-0,魏翊东兴奋地表示:“这个是完全没有想到的,是在完全被动的情况下张稀哲拼出的一个机会,上港为自己的年轻付出了代价!”南方则认为这球多半功劳得给张稀哲,他事先就做了抢断的准备并且关注了格隆的位置,这个进球是雪中送炭,给球队吃下定心丸。

上港获得良机,麦克布林的射门滑门而出,南方直言澳大利亚人初来乍到,还没在主场穿上射门靴。而镜头对准高洪波,魏翊东表示从未见过他如此焦急。南方则表示:“上港队员都还年轻,毕竟是中超的一年级军,打上中超以后,他们就已经开始挑大梁,如果有像卡努特这样的超级球星带一下会更有助于他们的成长!”

杨智连续精彩的扑救力保球门不失,魏翊东连续三次为杨智呐喊“这球漂亮!”南方也直言杨智的发挥确实堪称完美!而杨智的出击将球双拳击出更让刚刚上场的王皓利用反击再次扩大比分,魏翊东激动不已:“王皓!漂亮!3-0!加入一线队的第一个进球!格隆的助攻,格隆终于看到同伴儿了!”

最终,10人国安客场3-0战胜上海上港,魏翊东表示:“这并不是一场轻松的3-0,但比3-0获胜更有意义的是队员克服了高洪波作为其他队主教练时对于国安的一种压制!而这宝贵的3分让排名第三的贵州人和更有压力。”

(糖蜜)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 北京解说为杨智大喊漂亮格隆传球终于看见同伴了