广东女篮冠军经理助力广州龙狮

新赛季CBA直指季后赛

新快报讯 记者高京报道 正在备战新赛季CBA联赛的广州龙狮队近日收获利好消息,今年3月带领广东女篮夺得WCBA总冠军的冠军经理吴杰桦强势加盟,新赛季他将出任龙狮篮球俱乐部股份有限公司篮球运营副总裁。来到新的岗位,吴杰桦自然也是有着新的目标:“近期目标肯定是球队先打进季后赛,长远目标是让队内球员进入更高阶层,一步一步去承担更多责任。”

今年,广东女篮将总冠军奖杯带了回来,作为球队总经理的吴杰桦自然是功不可没,如今转战男篮赛场,对他来说也是一个巨大的考验。

“之前在女篮自己的运气很好,有好的老板、团队、教练组和球员。其实女篮和男篮没有太多不同,双方都是职业球队,我之前带女篮时也为男篮做过一些事,这次来到龙狮一部分是因为家庭的原因,另外我也喜欢挑战,虽然广州队目前不是很强,但我相信球队会越来越好。”吴杰桦说。

与上赛季相比,龙狮队内还是发生了很大的变化,西热力江、鞠明欣转战新疆、上海,两名外援也换成了尼克尔森和塞克斯,现如今队内大部分都是年轻球员,这样一支充满朝气的队伍,将会面临很多挑战。

“今年的队伍比较年轻,可以说年轻是把双刃剑,可能会很好,也可能会很差,但我们需要更多新人站出来,去挑战老队员,产生队内的良性竞争。”吴杰桦表示。

更重要的是,球队教练组也增加了一名国产教练丁伟,他对于细节抓得很细,按照吴杰桦的说法,丁伟与队伍的化学反应不错,也希望这名老派教头可以帮助年轻球员更快进步。

新赛季,广州龙狮被分入了“死亡之组”,同组对手为北京、北控、深圳和上海,可以说没有一支队伍容易对付。对此吴杰桦认为,高水平的比赛每场都要去拼,其实过程比结果重要,“我们希望能从‘死亡之组’里获取更多经验”。

目前,广州龙狮队正在佛山基地进行新赛季的备战,不久后球队将前往美国并将与NBA队伍76人队、奇才队分别交手。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 广东女篮冠军经理助力广州龙狮