尼克斯主控:甜瓜是当今第1得分手拿他比LBJ没意义

新浪体育讯 北京时间8月21日,据NBA官网报道,纽约尼克斯队的主力控卫雷蒙德-费尔顿近日在接受官网记者朗-维塔克的独家采访时不仅谈到了在尼克斯打球的压力,同时还力挺全明星队友卡梅罗-安东尼,并认为甜瓜是当今NBA的第一得分手。

“在尼克斯打首发控卫就和当年在北卡大学打首发控卫一样。只要你穿上这件球衣,所有人都知道你是谁,并且会不断关注你。这是一种很好的感觉。”费尔顿说道,“在纽约打球,如果你很努力,球迷们都会很喜欢你。但是当你的表现出现下滑时,球迷也会让你知道。这就是我对纽约的了解,如果你没有做好你的本职工作,他们会让你清楚地知道。”

虽然费尔顿在2005年NBA选秀大会上的顺位仅次于德隆-威廉姆斯和克里斯-保罗排在第5,而且本身又是系出名门——北卡大学,但是他在NBA的表现始终是不温不火。上赛季,他场均能得到13.9分和5.5次助攻。

费尔顿坦言,虽然尼克斯拥有不少非常优秀的球员,但是他觉得自己在队中得到了应有的尊重。“无论是卡梅罗还是其他球员,他们都很尊重我。因此如果我和他们说一些事情的话,他们会认真倾听。他们尊重我的比赛,也尊重我这样一名控卫。我常常对卡梅罗说:‘我在比赛中会把球交到你的手中,我知道球队需要你和JR得分。’”他接着说道。

上赛季,安东尼从凯文-杜兰特的手中成功夺走“得分王”的桂冠。尽管外界一直会对这两位超级得分手进行比较,但是在费尔顿看来,他的全明星队友安东尼显然技高一筹。

“毫无疑问,因为卡梅罗的得分手段更多。”当被问到安东尼的得分能力是否强于杜兰特时,费尔顿坚定地表示,“这个联盟里有很多优秀的得分手,杜兰特当然是最顶尖的之一。他和卡梅罗可以说是不相上下。但是卡梅罗的得分手段比杜兰特更丰富,他不仅可以背身单打、面框进攻,同时也能中投和三分。更何况,他又高又壮。”

“很多人都批评卡梅罗出手次数太多,但请记住:尼克斯需要他得分。如果他某场比赛手感不好并出手30次,外界就会传来一片骂声;但如果他某场比赛状态出奇的好,得到40多分但是同样出手30次,就没有人会质疑他。”他继续为安东尼辩护道,“所以我总是对他说:‘做你应该做的,我们知道你在每场比赛中的使命是什么。”

至于外界长时间以来对于安东尼和勒布朗-詹姆斯之间的比较,费尔顿觉得完全没有意义:“他们的比赛风格截然不同。我真的很痛恨这样无谓的比较,这就好像拿拉里-伯德和迈克尔-乔丹进行比较一样,他们是两种不同风格的球员。总之,我100%支持卡梅罗,我们全队也会继续努力,并争取在新赛季打出更好的成绩。”

(罗森)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 尼克斯主控:甜瓜是当今第1得分手拿他比LBJ没意义