亚青赛预选赛今日开战成耀东率队冲击决赛圈

■中国U19国青队主教练成耀东在新闻发布会上发言。 新华社发

 

新快报讯 记者高京报道 U19亚青赛预选赛将于今天在缅甸正式打响,主帅成耀东率领的国青队也向亚青赛正赛发起冲击。本次比赛,国青队与缅甸、新加坡和韩国同分在一组。根据规则,每个小组的头名和11个小组中4支成绩最好的第二名将入围2020亚青赛决赛圈。

在国青队的大名单中,曾入选国足的陶强龙是球迷们最为熟悉的球员,与此同时队内还有何朕宇(英格兰狼队)、陈荣(西班牙马德里竞技)、刘俊贤(葡萄牙维泽拉)三名在海外效力的球员。在此前的拉练中,国青队的表现并不是太好,本次比赛球队也是憋着一股劲想证明自己。

在赛前的新闻发布会中成耀东表示,球队从7月底开始进行准备,经过3个月的备战,这期间球队还曾前往海外进行拉练,可以说这一段时间全队的状态越来越好。大家是在同一个舞台上展开竞争,希望我们的球员能够打出水平。

由于比赛是在缅甸举行,因此国青队首场与缅甸队的比赛就显得非常重要,从缅甸队主帅的态度来看,该队对本次比赛还是有很多想法。另外比赛将在下午举行,会有很多缅甸球迷涌入球场为主队助威,这也在另外一个层面给国青队增添了很多压力。

当然,若是能够在前两场比赛拿满6分并积累足够多的净胜球,那么国青就有资本在最后一轮硬拼韩国队。在今年的“熊猫杯”中,这支韩国队就曾3:0击败国青队,并且赛后还发生了侮辱奖杯的事件,本次再度交手,也是国青为自己复仇的好机会。

“由于这次比赛的性质决定,三场比赛都非常重要,不管对手是谁,希望我们每一场球都能拿3分。与此同时,我们也希望在青年队的比赛中发掘和培养优秀的球员。”成耀东说。

亚青赛预选赛赛程

日期 对阵

11月6日 中国VS缅甸

11月8日 中国VS新加坡

11月10日 中国VS韩国

国青队大名单

北京国安:莫合买提、冷季轩、史堉铖、梁少文

上海申花:周正凯、朱越、金顺凯

江苏苏宁:马辅渔、黄子豪、郑雪健

广州恒大:侯煜、艾菲尔丁

上海上港:刘祝润、彭号

山东鲁能:阿布里米提、阿卜杜肉苏力

河南建业:韩东、纪龙刚

河北华夏:陶强龙

成都棠外:蹇韬

新疆足协:肖开提江-塔依尔

葡萄牙维泽拉:刘俊贤

西班牙马德里竞技:陈荣

英格兰狼队:何朕宇

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 亚青赛预选赛今日开战成耀东率队冲击决赛圈