中国运动休闲大会2016年度峰会

  在国家体育总局和体育系统相关单位多年支持下,中国运动休闲大会系列活动已连续6年成功举办,对促进我国体育事业发展和体育产业腾飞产生积极影响,为先后参加大会的300多个县市和上千家企业、组织和机构提供了良好交流平台,也是浙江省宁海县转型发展为全国知名户外运动圣地和休闲体育名城的重要助力。

  金秋以来,我国休闲健身产业东风劲吹,利好不断,多个行业大有可为。中国运动休闲大会2016年度峰会聚焦我国休闲体育产业增加供给、国家体育产业基地示范引领、中国体育产业创新创业这三个动力引擎。在国家“大众创业、万众创新”政策强劲驱动下,健康中国建设和全民健身国家战略实施方面,尤其大众休闲体育供给领域,新项目、新技术、新服务、新模式、新团队,不断涌现,精彩纷呈。

  为了及时高效展示我国体育产业创新创业精品项目和创新名城,促进体育领域新兴力量与创业专家、创投机构和新闻媒体的互通互动,服务我国体育创新创业更好发展,中国体育报业总社、中国青年创业就业基金会、全国城区体育工作研讨会、浙江省体育局、宁波市人民政府等主办的中国运动休闲大会2016年度峰会暨“创青春”2016中国体育产业创新创业大赛决赛路演,将于11月29至30日在中国休闲体育名城、国家体育产业示范基地、徐霞客开游地、“中国旅游日”发祥地——浙江省宁海县举行。由中国体育报业总社等主办、国家体育总局体育器材装备中心支持的国家体育产业示范基地建设2016年度专题交流活动也将同场进行。

  据悉,“创青春”中国体育产业创新创业大赛已于2016年10月15日启动报名和作品征集。

  大赛分组之一是“创新创业奖”。聚焦创业项目、创业领军人物、创业团队、创业影响力、业绩及蓝海、获得创投支持等;鼓励竞赛表演创新、赛事活动创新、方法技能创新、教练培训创新、器材设备创新、场馆运营创新、传媒传播创新、跨界融合创新等。

  大赛分组之二是“创新名城奖”。推广依托本地资源禀赋打造本地竞赛表演品牌项目、依托本地资源人才打造本地休闲体育品牌项目、在本地研发全民健身服务形成积极影响等方法和经验。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中国运动休闲大会2016年度峰会