黄健翔:孔卡是亚洲马拉多纳若他走可挖申花强人

北京时间11月9日,2013赛季亚冠联赛决赛上演终极PK,广州恒大主场对阵韩国首尔FC队,双方暂时战成0-0。著名足球评论员黄健翔对于上半场比赛进行了精彩的点评,他指出孔卡作用很大,是亚洲的马拉多纳;若孔卡离开,申花的莫雷诺是最佳选择。

开场时,黄健翔就指出了这次亚冠决赛不仅对于恒大意义非凡,对于中国足球同样很有帮助:“对于中国足球来说,结果更重要,能够夺得这个亚冠冠军,对于中国足球来说能够提升一个档次的信心,现在要相信里皮的经验,他是曾经沧海难为水;要相信三个外援的能力,能够在一秒钟创造机会,抓住不是机会的机会。”

第13分钟,穆里奇与孔卡传递配合后快速前插,与对手竞速冲入禁区后倒地,裁判没有理会。对此,黄健翔进行了解析:“穆里奇没有压住身位,裁判不会判罚点球的。没关系,这也给裁判施加了压力,这也提醒恒大球员,首尔中卫比边卫的问题更大,现在就是比耐心比智力,只要自己不犯错,就有机会。”

第16分钟广州恒大错失机会,张琳芃底线前精彩扣球摆脱了放铲的莫利纳,随后低平球回做禁区中路,孔卡调整低射皮球打在立柱外侧弹出!对于孔卡的这记拔脚远射,黄健翔点评说:“孔卡想用最好的结果告别广州,在亚洲就是马拉多纳,场下的指挥官是里皮,场上的指挥官就是孔卡。”

与孔卡相比,首尔FC队的莫利纳同样脚法出众,黄健翔由此联想到恒大未来的引援可以从哥伦比亚球员入手,“哥伦比亚这几年出了很多好球员,申花的莫雷诺就是一个,个子很高,但是脚下频率很快。孔卡离开恒大后,要引进一个快速适应的外援最合适的就是莫雷诺”。

上半场比赛,双方都互有攻守,广州恒大虽然占据攻势上的主动,但是却始终未能敲开对手大门,而首尔FC一直坚守阵地,试图最后时刻与恒大搏命。黄健翔认为首尔FC队上半场的战略部署采取的就是马拉松的跟随跑策略,“最后15分钟发力,进一个你就慌了”。

(零零磊)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 黄健翔:孔卡是亚洲马拉多纳若他走可挖申花强人