恒大国脚让只靠外援谬论见鬼去1球2助完爆韩本土

“我们不是外援雇佣军!”10月26日晚,首尔世界杯体育场,广州恒大的中国球员用他们在球场上丝毫不逊于任何对手的出色表现,向全亚洲发出了呐喊。一个进球,两个助攻,一次门线救险,还有无数次勇猛的铲抢和准确的短传,这是广州恒大国内球员在亚冠决赛首回合交出的漂亮答卷。让只靠外援的谬论见鬼去吧,这次中国国脚完爆韩国。

任何一个团队中,总会有人处在显眼的位置无比闪耀,成为团队的代表,接受更多来自外界的掌声。在广州恒大的团队中,孔卡、穆里奇和埃尔克森一直扮演着这样的角色。毫无疑问,三位顶级外援拥有着亚洲一流的实力,但也正是因为他们在此前亚冠比赛中的无限光芒,掩盖了恒大队中中国球员的价值。不断有评论指责恒大是靠金钱和外援堆积起来的球队,恒大的接连胜利和中国国家队的节节溃败对比下,更多人质疑起了中国球员的能力。"没有孔卡穆里奇,恒大什么都不是。“几乎每一次恒大外援进球取得胜利后,都能听到这样的评论和声音。但这一晚,郜林、郑智、黄博文、孙祥、张琳芃等一干中国国脚用他们的表现证明,他们同样有能力在亚洲最强的舞台上竞争。

虽然并没有超快的节奏,但是这场亚冠决赛从开场哨响起的那一刻,球场上的每一寸土地都可以看到双方激烈的争夺,在这样的高对抗下,中国的球员们没有掉链子,他们用沉着稳定的发挥证明着存在的价值。在比分落后,孔卡、穆里奇先后被韩国的防线限制住的情况下,人们一度以为恒大很可能找不到攻破首尔球门的方法。但关键时刻首先站出来的是孙祥。他在第30分钟精准的角球,助攻埃尔克森完成了恒大扳平比分的一球。在孙祥发挥之后,郜林随后也很快被激活。上半时比赛最后时刻,他在左路突破后在对手的夹击下妙传埃尔克森,可惜后者凌空抽射没有踢到。下半时比赛,又是孙祥助攻到对手腹地后的传中,郜林门前机敏的抢点帮助恒大攻入了本次比赛的第二个进球。

比起进球,更令人感动的是中国球员在比赛中的精神面貌。孙祥在和曾诚冲撞受伤后,仍然忍痛坚持回到球场参与防守,带伤出场的张琳芃更是轻伤不下火线,在最后时刻一瘸一拐的顶住了来自安迪尔森的冲击。即便是队长郑智在球场上几次和对手发生的“小摩擦”,也很好的掌握了裁判的尺度,既没有在对手面前示弱,也没有给裁判出牌的机会。

或许是因为紧张,或许是因为压力,广州恒大的攻击线在这场比赛中没有完全发挥出此前比赛淘汰赛的潇洒和淋漓,这不是踢得最精彩的恒大队,但却是国内球员最永于担当的恒大队。没有对于任何人的依赖,恒大的中国球员在努力为亚洲冠军拼搏着。

值得一提的是,本场比赛前李玮锋就曾在微博中预测国内球员郜林将在比赛中破门,并且直言郑智等老队员非常清楚这样的比赛该如何把握,不用任何人的提醒和建议,比赛的结果也印证了李玮锋的判断。尽管是个巧合,但从一个侧面也从充分说明曾经在韩国效力的李玮锋对于国内球员自身能力的判断非常准确,在重要比赛的高光时刻,国内球员绝对有能力站在亚洲舞台上闪光!有意思的是,恒大的中国国脚在决赛舞台上1球2助攻完胜韩国球员,他们的数据是0球0助攻。

在客场2-2战平首尔FC之后,广州恒大队已经在两回合的比赛中掌握主动权。11月9日,天河决战,届时穆里奇、孔卡、埃尔克森恐怕会面临来自对手更加顽强的防守和阻挡。但对于恒大外援三叉戟越多的盯防,就意味着给国内球员越多的空间,决战亚洲,中国球员为团队的胜利必须站出来!

(袁芳)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 恒大国脚让只靠外援谬论见鬼去1球2助完爆韩本土