英锦赛签表出炉丁俊晖力争4连冠需先过小特塞尔比

北京时间11月8日消息,斯诺克英国锦标赛的正赛签表出炉。作为本年度最后一站大型排名赛,世界一流好手悉数参赛,有14名中国选手打进正赛。已经在大型排名赛获得三连冠的丁俊晖将向四连冠发起强有力的冲击,丁俊晖本次比赛同特鲁姆普、塞尔比被分在上半区,傅家俊、奥沙利文、罗伯逊、希金斯则同处下半区。

本届英锦赛将于11月27日-12月8日举行,正赛128名选手参与角逐,冠军奖金15万英镑仅次于世锦赛,而满分杆147分的奖金已经累积到5.5万镑。丁俊晖曾于2005年和2009年两次夺得英锦赛冠军,丁俊晖冲击英锦赛三冠王的同时,也悄悄瞄准了震古烁今的排名赛四连冠。

世界排名第三的丁俊晖被分在上半区的2/4区,首轮对手是来自英格兰的安东尼-帕森斯,第二轮是伯恩斯和瓦塔纳间的胜者,若无意外,手感火爆的丁俊晖应能轻松晋级32强。接下来迎接他的将是一场场硬仗,对手可能是马克-金、沃尔顿、马克-威廉姆斯等实力派名将,当然,也有可能会杀出意想不到的黑马。若想从这个四分之一区突围,丁俊晖最大的对手应该是特鲁姆普和马克-艾伦中的一人,特鲁姆普近期状态十分低迷,但回到本土比赛,也有强势反弹的可能。

卫冕冠军、世界第二的塞尔比被分在上半区的1/4区,同在这个四分之一区的还有多特、卡特、霍金斯、墨菲等好手,这个四强名额的争夺同样会十分激烈。

世界第一的“墨尔本机器”罗伯逊在下半区的3/4区,他这个四分之一区相对轻松一些,直到八强他都不会遇到太强力的对手,但想要进四强,也得问问希金斯和马奎尔。

4/4区最大的明星自然是奥沙利文了,火箭的签运也不错,前几轮能阻止他的选手几乎没有,不过考虑到成都国锦赛时的火箭状态平平,他也需提防冷门出现。除火箭外,这个四分之一区四强的热门应当还有傅家俊和宾汉姆。

除丁俊晖和傅家俊外,还有12名中国选手打进正赛,梁文博对莱斯利,田鹏飞对阿德瓦尼,李岩对吉米-罗伯逊,曹宇鹏和张安达首轮就将上演中国德比,肖国栋的对手是帕吉特,陈喆对上哈罗德,曹新龙对沃尔顿,李行对吉尔伯特,于德陆对格拉斯,刘闯对德拉高,吕昊天对坎贝尔。

(anyway)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 英锦赛签表出炉丁俊晖力争4连冠需先过小特塞尔比