达迪定律终于破了!自称目标就进5个比哈蒂布要幸福

“不用你提醒,我记得的,我还欠了你一个进球。”走出虹口足球场一楼大厅,达迪一眼看到了站在门口不远的记者,马上咧着嘴笑了起来,像是看到了一个准备向他“讨债”的“债主”一般:“早知道这样,当初我应该跟你说我今年的目标是打进五个球就好了,现在我都已经超额完成任务了,不是吗?”

对达迪而言,上周六与江苏舜天队的这个进球,除了帮他打破了此前“达迪进球,申花不胜”这条让自己有些尴尬的“达迪定律”,更让他了了一桩一直想用一个进球送给刚刚降生不久的女儿的心事:“我答应过她的,必须的。”

达迪:离目标还差一球

东方体育:进球的感觉很爽吧?尤其是在自己的进球为申花队带来一场胜利的情况下?

达迪:我已经有几场比赛没有进球了,现在确实有一种一下子释放出来的感觉。我知道,对申花来讲,今天我们面对的是一个比较特殊的对手,一方面他们是上赛季的联赛亚军;另一方面,很多人都把他们当做是“德比”的对手,所以赢球的感觉会更好。其实我今天从一开始的感觉就不错,上半场就有两次攻破对手大门的机会,可惜都没有把握住,如果下半场那个球再不进的话,说真的,连我都不会原谅自己的。

东方体育:这场比赛感觉你确实非常兴奋,无论进攻还是防守,都能看到你的身影,难道这场比赛对你有什么特殊的意义吗?

达迪:对我来讲,代表申花参加的每一场比赛都有着特殊的意义,因为我也不知道,明年是否还会留在这里,虽然我愿意把这作为我的第一选择。要说特别的话,可能你也看到了,我在进球之后,做了个婴儿吮吸手指的动作,因为我要把这个进球送给我刚刚出生不久的女儿,这是我答应过她的,必须要做到。

东方体育:看来是你的女儿给你带来了好运,之前虽然你已经打进了8个球,但这却是你第一次用进球为申花队带来了胜利。

达迪:作为前锋,我能做的就是尽可能地取得更多的进球,给球队带来更大的帮助。我知道你说的是什么意思,但是总不能因为这个,明明能进的球,我却故意射偏或者踢飞吧?我不认为比赛当中的哪一个球是不重要的,不管我们领先五个球,还是落后五个球,只要有机会,我都不会放过。

东方体育:不得不说的是,作为申花队内进球最多的队员,你的主力位置却并不稳定,面对这样的情况,你是如何调整自己心态的?

达迪:有些东西是没有必要去比的,而有些东西却又是比出来的,关键是看你以一种什么样的心态来对待。作为球员,每个人都有每个人的特点,关键是看教练怎样选择,这并不是我能左右得了的。因为都说英语的关系,我跟菲拉斯聊得比较多,他跟我说了很多天家里的事情,也看到了他因为担心家人安危愁眉不展的样子,这个时候,我觉得至少我不用因为这些而操心,这就是一种幸福。同样的道理,我原来跟你说过,我今年的目标是为申花队打进10个球,现在还差一个,那我就得整天想着怎么再进一个;如果我跟你说的是我想打进五个球,那么现在每进一个,带给我的感受,跟为了完成任务而进的球,肯定不会一样。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 达迪定律终于破了!自称目标就进5个比哈蒂布要幸福