AC米兰此刻终拥有新皮尔洛绝对核心2场造3球生涯最高

新浪体育讯 蒙托利沃重回弗兰基球场,AC米兰中场交出了1球1助攻的完美答卷。尽管球队最终只收获了一场平局,但蒙托利沃却打出了加盟AC米兰之后最完美的一场表现,在皮尔洛离开之后,AC米兰终于重新找到了新的指挥官。

阿比亚蒂在场,但队长的袖标却带在了蒙托利沃手臂上,塔索蒂解释称:“这是给蒙托利沃的一个礼物,本场比赛对他来说有着特殊的意义,他重回了佛罗伦萨。阿比亚蒂仍然将是球队的队长。”的确,从上赛季的佛罗伦萨队长,再到AC米兰的队长,蒙托利沃有了一个非常大的飞跃,但他同样依然可以说是佛罗伦萨球迷的最爱,现任紫百合队长帕斯夸莱也称:“很高兴又重新见到蒙托利沃,他是一名受人尊敬的球员,上赛季帮忙我们很多。”

回到熟悉的球场,蒙托利沃从比赛的一开场就迅速进入了状态。AC米兰的第一粒进球也是蒙托利沃自己拼下来了,皮萨罗在后场带球,蒙托利沃极为积极的上前拼抢,第一下就差点抢下皮球,随后皮萨罗似乎有着斗气,还想要过掉蒙托利沃时,被后者在禁区前沿果断断球,随后带球入禁区,在封堵即将要来的一霎那,推射左下死角得分。这是蒙托利沃本赛季的第4粒入球,这已经平了他职业生涯单赛季的最高纪录,他曾在2008/2009赛季与2010/2011赛季分别打入4球。但本赛季,联赛还有7轮比赛,蒙托利沃完全有希望创造自己新的联赛进球纪录!在进球之后,蒙托利沃也与队友进行了庆祝!值得一提的是,上轮联赛也正是蒙托利沃的进球帮忙球队在客场1-0力克切沃,取得了宝贵的3分,AC米兰核心在2场比赛中创造了3个进球!《天空体育》表示:“蒙托利沃重回弗兰基球场,在场上相当的兴奋与积极,他用自己的积极换来了AC米兰的第一粒入球。”

除了进球之外,蒙托利沃本赛季在中场的组织也令AC米兰更加地具有层次,在进攻的套路上也更加的丰富,特别是蒙托利沃的长传与前插都能够形成很多的威胁。第35分钟,蒙托利沃在右路主罚任意球,准确地找到了沙拉维,后者大力头球射门被维维亚诺奋力的化解。AC米兰的第2粒入球也是来自于蒙托利沃的助攻,他在右侧接到了阿巴特的直塞,随后相当冷静地将球传到了中路,弗拉米尼轻松地跟上推射得分。从这球来看,蒙托利沃的前插以及最后时刻的传中都做得相当的完美,弗拉米尼只需要轻轻地触碰一下皮球就进了!本赛季,蒙托利沃在联赛中为AC米兰出战了28次,已经打入4球,助攻2球,真正意义上接过了中场核心的位置,也彻底让AC米兰球迷遗忘了皮尔洛,从技术特点上来说,蒙托利沃虽然不是象皮尔洛这样纯技术型的后腰,但他的防守以及运动能力都要更出色了,也可以说更全面一些。阿莱格里也说:“蒙托利沃更加具有力量,尽管看上去他技术不错,但事实上他是中场的全强选手,几乎能够做任何的事。”

值得一提的是,本赛季AC米兰免费引进了蒙托利沃,而放弃了阿奎拉尼。现在来看,这是一笔完美的转会运作,阿奎拉尼如今正是在佛罗伦萨效力,但从表现来看,蒙托利沃本场比赛可以说完全压倒了阿奎拉尼。前AC米兰中场博班就表示:“AC米兰本赛季有了更加流畅的进攻与防守,这一切都利益于蒙托利沃的存在,他能够更好地梳理进攻,而在上赛季,阿奎拉尼更多的是前插与远射。”

(Cinderella)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: AC米兰此刻终拥有新皮尔洛绝对核心2场造3球生涯最高