湖人主帅竟力挺琼斯:他不是故意的这动作NBA常有

新浪体育讯 北京时间3月16日,邓台-琼斯到底是不是有意对科比使绊下黑脚?这是美国媒体最近两天热议的话题,两个当事人科比说是,琼斯极力否认,湖人主帅迈克-德安东尼今天投篮训练后表达了自己的观点,他认为琼斯不是故意的。

“我不这么看,”德安东尼说。

这个动作出现在两天前湖人客战老鹰比赛的最后时刻,科比当时突到底线急停跳投,完成投篮下落时踩到琼斯的脚上导致脚踝扭伤,赛后接受完检查,湖人官方宣布科比“脚踝严重扭伤,无限期伤停”。NBA官方昨天已经发表声明,琼斯的动作属于犯规(比赛当时没吹),科比应该获得两次罚球。

坊间关于这个动作的争议就一直没停,湖人球迷纷纷表示,科比要是获得罚球,就有可能追平比赛,将比赛拖入加时。

“这是一个经典动作,科比投完篮下落时踩到对手脚上,我同意NBA的说法(应该属于犯规),但这种动作一直有,”德安东尼说,“这就是那种不好的事情之一,NBA一直在强调,如果你进入到球员的下落空间里,那你就会自动获得一个犯规。”

湖人没有获得犯规,比赛结果也不可能更改。

湖人今天迎来东征三连客最后一战,对手是步行者,科比这两天一直在接受脚踝治疗,他能不能打,老德说赛前才有答案。

(黎双富)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 湖人主帅竟力挺琼斯:他不是故意的这动作NBA常有