舒瓦泽尔第三轮单独领先力争个人南非公开赛首胜

北京时间11月24日消息,尽管2011年美国大师赛冠军肖尔-舒瓦泽尔周六在约翰内斯堡的格伦道尔高尔夫俱乐部打出了个人三天比赛以来的单轮最差成绩69杆(-3),但仍然以一杆优势获得了2014赛季欧巡赛首场赛事-南非高尔夫公开赛第三轮的单独领先,将在周日争夺首个自己国家公开赛的桂冠。

总奖金110万欧元的南非公开赛第三轮比赛迎来了风和日丽的一天,世界排名第22位的舒瓦泽尔交出69杆,以201杆(-15)的总成绩夺得单独领先。本月通过欧巡赛资格学校考试而获得欧巡参赛卡的意大利球手马尔科-克雷斯皮(Marco Crespi)和丹麦球手莫滕-马德森(Morten Orum Madsen)分别打出70杆(-2)和69杆,一道以202杆(-14)的总成绩排在并列第2位。2011年南非公开赛冠军亨尼-奥托(Hennie Otto)取得了当天的单轮最低杆数65杆(-7),以203杆(-13)的总成绩跃升至第4位。两届美国公开赛冠军古森以70杆收杆,以207杆(-9)的总成绩位居并列第11位,落后舒瓦泽尔6杆。

与前两轮分别打出67杆和65杆相比,舒瓦泽尔本轮的表现相对逊色一些,抓下5只小鸟,吞下2个柏忌,其中最好的击球就是在10号洞打出了120米的攻果岭一杆,小球停在距离洞口2英寸处而轻松射下小鸟,最终以69杆收杆,但这还是足以令其以一杆优势甩开其他的球手们,独居成绩榜榜首。

“比赛打得有点起起落落,但我想,我做到了自己所需要做的事情。你一直以来都会认为一些事情本来可以更好一些。我有机会在12、13号洞拉开自己与其他球手们的距离,那两个洞都有捉小鸟的机会,但是果岭的速度开始加快了,就像我昨天说的一样,有一些洞出现了崎岖不平的球位……总体来说,69杆还是不错的一轮比赛。”这位本届赛事世界排名最高的参赛选手评价道。

作为南非历史上第三位赢得美国大师赛的球手(前两位是加里-普莱尔和伊梅尔曼),舒瓦泽尔却从来没有获得过南非公开赛的胜利。而这一次,他有绝佳的机会改变那样的局面。这位29岁的南非人赛后强调了他想要第一次赢得自己国家公开赛的决心。“我赢过登喜路锦标赛,在南非也获得过另外一、两场欧巡赛。但是南非公开赛,作为世界上第二古老的高尔夫赛事(创办于1903年)和我们的国家公开赛,要是获胜了,这将是棒极了。”如果他周日夺冠了,那也将是他个人职业生涯的第9个欧巡赛桂冠。

(罗毅)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 舒瓦泽尔第三轮单独领先力争个人南非公开赛首胜