西甲年薪榜:梅西C罗达2000万巴萨皇马包揽前10

外媒对西甲球队的薪资情况进行了关注,并且罗列了年薪前10的球星,出人意料的是,这10名顶薪球员全部来自巴萨和皇马两支超级豪门,自最新体育新闻获悉,其中,巴萨5人,皇马5人,梅西和C罗的年薪都高达2000万欧元。



巴萨在上个赛季的预算达到了5.1亿欧元,皇马在上个赛季的预算则达到了5.3亿欧元,这让两支西甲豪门可以有足够的资金来支付球员的高薪。体育新闻网报道,其它西甲球队的财政状况则并不乐观,比如塞维利亚,虽然这支西甲劲旅连续两年夺得了欧联杯冠军,但是他们也只能通过出售球员来维持财政平衡,今年夏天,他们就将头号射手巴卡出售给了AC米兰,而塞维利亚上个赛季的预算仅仅是9970万欧元。

瓦伦西亚在上个赛季的预算是8970万欧元,而他们将主力中卫奥塔门迪出售给了曼城,这其实也是为了维持财政平衡。马德里竞技的财政状况不错,上个赛季的预算达到了1.7亿欧元,而他们也被迫在去年夏天将迭戈-科斯塔出售至切尔西。

在整个年度预算里,工资只是其中的一部分,而对于一些小俱乐部而言,他们的年收入可谓少的可怜,有的甚至无法达到2000万欧元,而梅西和C罗的年薪都差不多是2000万欧元,可见,西甲的贫富分化有多么严重。

在球员薪资方面,梅西和C罗是第一集团,两人的年薪达到了2000万欧元,是西甲工资最高的两名球员。贝尔的年薪是1200万欧元,位居西甲第3,苏亚雷斯和拉莫斯并列第4,两人的年薪都是1000万欧元。内马尔的年薪是880万欧元,本泽马的年薪是800万欧元,伊涅斯塔的年薪是750万欧元,拉基蒂奇和托尼-克罗斯的年薪都是700万欧元。

不难看出,在西甲年薪榜的前10中,巴萨和皇马实现了包揽,两支西甲豪门的强势可见一斑。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(体育责编:宋倩 

)
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 西甲年薪榜:梅西C罗达2000万巴萨皇马包揽前10