鲁尔杯

新浪体育讯 北京时间7月28日消息,以中国U19国青名义出战2013德国“鲁尔杯”国际青年足球邀请赛的留葡希望队在当地时间7月27日18:20分开始的一场半决赛中对阵B组第一名俄罗斯圣彼得堡泽尼特青年队,最终,以0-2失利,无缘决赛。中国U19国青队将在当地时间7月28日上午10:00与德国沃尔夫斯堡青年队争夺第三名。

创办于2010年的德国“鲁尔杯”国际青年足球邀请赛以往都是俱乐部的青年队参赛,而本届赛事则有所不同,中国U19国青队不仅是第一支参赛的亚洲球队,而且还是第一支国字号球队。参赛球员应为1995年1月1日后出生,每队最多允许6名在1994年出生的球员。与常规足球比赛时间90分钟不同,这项赛事(决赛及三四名决赛除外)每场比赛的时间为40分钟,上下半场各20分钟。中国U19国青队与多特蒙德、汉堡、瓦伦西亚以及阿森纳U19青年队分在同一小组。

在小组赛中,中国U19国青队在首日比赛中以0-0的相同比分逼平了德国多特蒙德U19青年队和汉堡U19青年队。在第二比赛日,中国U19国青队在先失一球的情况下,连扳两球,以2-1逆转击败阿森纳U19青年队,在休息了两个半小时之后,中国U19国青队迎来了小组赛的最后一个对手瓦伦西亚。瓦伦西亚此前2-0击败了多特蒙德,士气正盛。在40分钟的比赛时间内,中国U19国青队顶住了对手的一波波攻势,最终,双方各无建树,以0-0战平。小组赛战罢,中国U19国青队以1胜3平积6分的战绩排在A组第二位,晋级“鲁尔杯”半决赛,对手是俄罗斯圣彼得堡泽尼特青年队。

俄罗斯圣彼得堡泽尼特青年队是B组的第一名,他们在小组赛中分别以2-1击败了沃尔夫斯堡U19青年队,3-0战胜了门兴格拉德巴赫U19青年队、0-0战平了奥林匹亚科斯U19青年队、3-0击败了普里什蒂纳FC U19青年队,未遭败绩,实力在参赛球队中明显占优。与中国U19国青队的半决赛开始后,圣彼得堡泽尼特青年队很快就占据了场上主动,多次获得得分机会,两度攻破了中国U19国青队球门,最终,以2-0取胜。而中国U19国青队则止步半决赛。在另一场半决赛中,德国沃尔夫斯堡青年队1-2负于瓦伦西亚青年队。这样,中国U19国青队将与德国沃尔夫斯堡青年队进行三四名决赛,决赛则由圣彼得堡泽尼特青年队对阵瓦伦西亚青年队。

由于中国U19国青队正在山东鲁能足校备战2013“潍坊杯”国际青年足球邀请赛,中国足协派出了留葡希望队以中国U19国青队的名义参赛。

(李哲)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 鲁尔杯