体育总局举办《体育强国建设纲要》专题学习讲座

日前,国家体育总局举办2019年第六期学习讲堂,国家体育总局副局长、党组成员李建明以“《体育强国建设纲要》解读”为题作了专题讲座。

李建明从《体育强国建设纲要》(以下简称《纲要》)的出台背景、主要内容和贯彻落实三个方面进行了深入阐述和讲解,指出《纲要》是未来体育发展的纲领性文件,体育部门责无旁贷要首先抓好落实,在推动《纲要》落实中将习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育的重要论述精神贯穿始终,坚持党的领导、政府主导、部门协同、社会和群众参与,坚持创新思维,求真务实,全面推进体育改革发展。

李建明特别强调,总局各部门、各单位都要为《纲要》的落实作出应有的努力和贡献,“不忘初心、牢记使命”,以新时代的中国更需要使命在肩、奋斗有我的精神,继续带头拼、加油干,为建设体育强国多作贡献,为社会传递更多正能量。

总局机关全体工作人员,在京各直属单位、中国足球协会、中国篮球协会及各改革试点项目协会领导班子成员、综合部门负责人参加了学习。(转自10月8日《中国体育报》02版)

(责编:张帆、杨磊)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

相关专题

国家体育总局

推荐阅读

相关新闻

以创新引领体育产业转型发展《体育强国建设纲要》印发 为新时代体育强国建设擘画蓝图准确把握体育强国的时代内涵坚守初心使命做忠诚干净担当的党员干部“学习强国”与31家出版单位深度合作牢记初心使命,推进自我革命新华社:永远牢记人民军队的初心使命初心易得,始终难守,牢记使命,贵在坚持
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 体育总局举办《体育强国建设纲要》专题学习讲座