哈蒂布:德比时上港球迷越多越好不关心武磊有多强

菲拉斯在德比战中向来有着出彩表现,在科威特打的25场德比中,打进20球,至今保持着联赛中德比进球数的纪录。而他无论是在叙利亚或者科威特,及至后来的卡塔尔以及伊拉克,每场德比双方球迷在看台上制造的声势都是势均力敌的。“我不知道申花和申鑫那场比赛双方球迷的具体人数,但是我在球场上听到看台上传来的声音,感觉反而是申花球迷的声势更大。我以前在别的联赛中,还从来没有碰到过这种情况。”这个周日的比赛申花坐镇主场,他自然不担心虹口球场的上座率,他担心的是如果上港的球迷人数太少,比赛的精彩度就会下降很多。“我理解中的德比就应该是场上22个人在拼命,看台上双方的球迷也互不相让。如果助威声往一边倒,那么德比就不刺激了。我问了我们队里的人,他们告诉我上赛季在中甲的时候,上港主场的平均上座率是2000人左右,这个数字真是不多。我希望到时候来虹口的人越多越好,尤其是对手的球迷,这样球员在场上才能踢得更刺激。”

球队还没有组织研究过上港之前的比赛录像,菲拉斯也只是在电视里看过武磊的进球。“就是那个7号吧?我看过他之前的4个进球。人们告诉我这是个很优秀的球员,但老实说,我无法仅凭借这些进球判断他到底有多棒。不过对我来说,我完全不关心他有多强,或者对手有多强。他可以进球,重要的是,我们要确保自己能进更多的球,赢下这场比赛。”他打听了一下上港目前的积分,“9分?这是很好的战绩。但我们这轮不是主场吗?既然打主场,3分将是我们唯一接受的比分!”

(编者注:菲拉斯也译哈蒂布)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 哈蒂布:德比时上港球迷越多越好不关心武磊有多强