国安饿极了的独狼终于得逞了!天呐!他打鸡血了!

新浪体育讯 北京时间8月25日晚,北京国安在2013中超联赛第22轮赛事中主场4-0大胜大连阿尔滨。在乌塔卡缺阵的情况下,格隆演绎出了如同饥渴饿狼般的冲击大戏,他从队友头顶抢过机会头球得分,此后更两次犀利奔袭赢得点球,独狼式的格隆实在惹不起!

乌塔卡因从阿尔滨转投国安时的合同规避约定而缺席此战。可以说,自乌塔卡加盟来压力与表现欲均大幅激发的格隆,这一周来就是在为这场比赛攒劲儿。当其所有的技能都告冷却只等出招时,这格隆更似乎是给自己加上了一个“单干光环”——开场不久国安一次快攻中,持续带球的格隆就是不将球传给已到了接应位置的邵佳一,饥渴的格隆就是要自己来。

对手挡在了他和皮球之间?我们看到格隆追击中发力冲撞李学鹏的那一下,确有犯规味道,但怒火中烧的格隆是对着边裁一通怒吼;他连队友都要抢了——国安的首个入球,邵佳一左侧角球传至禁区后点时,视觉瞬间里明明是克里梅茨在头球攻门的位置上,但格隆硬生生抢走了落点,他以小角度头槌为国安打开了胜利之门。

既然头球建功了,决意强干的格隆又再添了一道加倍自信光环;第34分钟,国安自左边路展开快速反击,格隆发挥速度优势强行超车,在切入禁区时他已是遭遇对手三人夹击;该传球了吧?格隆丝毫没有这个念头,他是在继续发力带球,终利用李学鹏抬腿拦截的动作赢得了点球。这场比赛显然不能说格隆独,完全就该是他的表演,他的独是有道理的——第70分钟,国安快速将球传至前场时,其实传球并没有理论上的成功机会,因为格隆完全是被赵和靖卡在了身后,但他速度绝对快,强行超车控球后依然不想控制传递,而是直突禁区,在冲入禁区的瞬间被赵和靖铲倒。因为赵和靖的犯规动作是在禁区外,裁判的这个点球判罚存在争议,但似乎有情可原,看看格隆那势头那快捷,对手刚一犯规他就已身在禁区内了!

饥渴的格隆力求表现自己,更不要试图和他斗气。上半场他头球加造点为国安打开局面后,阿尔滨球员心态起伏,双方的剧烈接触与摩擦明显增多;已是建下大功的格隆完全没有平静感,他是对着对手的势头而进行着飞铲。当裁判判定吕鹏在禁区前侵犯朴成从而招致阿尔滨球员抗议时,格隆禁区内得球明知道裁判已鸣哨不能再踢球,他还是对着门将做了一个发力攻门的假动作,他是在吓唬对手!

3-0后的国安已是锁定胜局,结合场上情况斯塔诺必须考虑保护球员,卡努特此前是带着伤被换下,张稀哲点球梅开二度也被斯塔诺保护下场;而换下格隆,似乎是国安主帅怕他继续斗狠反生出麻烦,看看格隆下场后坐在替补席上的表情吧,依然是双目圆睁、面部肌肉紧绷,他的战斗怒吼姿态还没有结束!本场比赛的头球,是他本赛季的第8粒联赛入球,也是本赛季三条战线总共第12粒入球,这样生猛的格隆,无法不让队友敬重让对手敬畏!

(木之火)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 国安饿极了的独狼终于得逞了!天呐!他打鸡血了!