24+17湖人新宠1战刷新两纪录350万换来场均19+11

给我机会,就能发光,这就是升任首发之后,乔丹-希尔对湖人队的回应。与活塞一战,希尔16投11中,轰下24分的同时还疯狂摘下17个篮板,帮助湖人以114比99击败活塞。24分和17个篮板均是希尔职业生涯单场新高,连续三战的屡创新高,希尔正在向所有人证明,首发才是自己最适合的角色与定位。

活塞目前3胜5负,在东部排名中游,实力难称彪悍,但是翻开他们的阵容名单,内线坐拥门罗和乔什-史密斯,具备不俗竞争力,面对这般高度与力量兼备的内线组合,湖人的压力可想而知,这也是为什么在上半场绝大多数时间内,湖人队迟迟无法打开局面的重要原因。

但希尔从未泄气,尤其是进入下半场,在希尔的率领下,湖人逐渐在内线占据主动。此节还剩不到4分钟,希尔在高位持球,乔什-史密斯与他对位,希尔先是佯装与队友打挡拆,随后直接干拔出手,命中;随后一次进攻,希尔几乎在相同的位置再次面对史密斯,这一回,他的选择是佯装投篮,随即强行突破,利用速度和身体,希尔连过两人之后轻松上篮得手。一投一突,活塞防不胜防。

当然,希尔最具杀伤力的武器还是通过无球跑动切入后的直接强攻。就像第四节伊始,法玛先是利用高难度后仰跳投命中一记中投,用此役解说嘉宾杨毅的话说,“这球有点儿像乔丹当年全明星赛上投进的那个球。”随后一次进攻,法玛如法炮制,活塞却不敢大意,提前夹击,关键时刻,法玛从人缝之中祭出漂亮的击地球,希尔拍马赶到,接球后直接双手暴扣!凭此一球,湖人将领先优势扩大到10分,就此确立主动权。而至关重要的第四节,希尔一人就砍下12分,在篮下如入无人之境。

事实上,希尔的爆发始于四场之前,对手是鹈鹕,那场球,希尔贡献了21分和11个篮板,而那也是希尔本赛季第一次出任首发。从那以后,希尔连续四战以首发亮相,分别贡献18分和15个篮板(打掘金)、12分和5个篮板(打灰熊)以及此役的24分和17个篮板。首发四战,希尔场均能贡献近19分外加11个篮板,命中率超过55%。如此表现,怎能不委以重任?【[][]】

这就是现在的希尔,350万美元的年薪,希尔却在干着远远高出自己身价的事。可以想象的是,若能延续最近四战的神勇表现,他在未来很长一段时间必然会稳坐正印内线的位置,待到科比归来,他一定是飞侠身边,最得力的内线助手。

(波拉利斯)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 24+17湖人新宠1战刷新两纪录350万换来场均19+11