恒大遏制德罗巴后卫转会建业鲜出场中卫或回老东家

记者白国华报道 二次转会,仍有内援名额在手的恒大会否招兵买马是有所人关注的话题。在进补之前,兵强马壮的恒大先选择了瘦身。老臣子中后卫唐德超将离开广州恒大奔赴河南建业,而小将彭欣力则会在二次转会期间被租借出去,去向未明。

唐德超加盟河南建业,对于两家俱乐部来说,是一个双赢。广州恒大和河南建业本来就有良好的合作关系,今年广州恒大从河南建业引进了中卫赵鹏和门将曾诚,对于后防线,是有力的补充。

而在赵鹏加盟以后,同样司职中卫的唐德超在队中的位置进一步被挤压,今年他还没有上场的纪录。今年28岁的唐德超正是当打之年,他也不希望在恒大没有出场的机会,而河南建业在今年的中甲赛场上高奏凯歌,重返中超只是时间问题。在赵鹏走后,河南建业也需要一名当打的中卫来补充实力,目前河南建业队的中卫组合是外援桑科和顾操,但是俱乐部对于这个组合并不十分满意,一直想在二次转会期加强中卫的实力,在这种情况下,双方一拍即合,唐德超正式转会河南建业,至于转会费是多少,双方没有披露。目前唐德超已经离开广州,前往郑州,开始他的第一次转会生涯。

目前恒大队中,唐德超可谓是为数不多的 “老广州”,28岁的他效力广州队已经有8个赛季。从2009年开始,唐德超经历了自己职业生涯的低潮,先是在沈祥福时代被改造为前锋,李章洙接手后,出场机会仍然寥寥。上赛季里皮上任后,却给了他足够证明自己的机会,他也不辜负期望,在恒大主场对申花的比赛中成功遏制了德罗巴,从而一战成名。不过,在与杭州绿城的比赛中,唐德超肋骨骨折,赛季报销,复出后也从恒大的首发阵容中消失。

唐德超离开,同时,司职中场的彭欣力,也将以租借的方式离开恒大。彭欣力去年和李健滨以打包的方式从成都谢菲联转会至恒大,但两个人都鲜有出场机会。今年年初,李健滨被租借到上海申花,而彭欣力在今年的联赛中依然没有机会上场。在这种情况下,彭欣力的老东家成都谢菲联想把彭欣力回收。

据了解,希望补充中场实力的成都谢菲联有两个方案,一是从长春亚泰引进王栋,二是从广州恒大租借彭欣力。“从转会的角度上说,谢菲联考虑转会优先,也就是说他们更希望引进王栋,但是难度很大,租借彭欣力的可能性也不小。”彭欣力是否会回到成都谢菲联,本周内应该有分晓。即使成都谢菲联不租借彭欣力,根据记者的了解,另外还有两家中超俱乐部也向恒大提出要租借彭欣力——而从恒大俱乐部方面的态度看,他们也倾向于把彭欣力租借出去,至于彭欣力是否能回到成都,这就看接下来事情的发展了。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 恒大遏制德罗巴后卫转会建业鲜出场中卫或回老东家