吴鹏承认闪婚上半年才在一起婚后先教老婆游泳

吴鹏结婚了!从退役到结婚,吴鹏仅用了3个月时间就完成了人生的又一次华丽转身。12月12日,这个谐音“要爱要爱”的日子,吴鹏牵着女友宣薇(杭州电视台明珠频道《百团大战》主持人)的手走进杭州市下城区民政局。当上新郎官的吴鹏昨天接受了记者的独家采访,他坦言:“这一天是我人生的大日子!”

大方承认自己是闪婚族

当了新郎官的吴鹏言谈中流露出幸福。他告诉记者:“其实我和我老婆在一起的时间不长。我们是今年上半年才走到一起的,全运会时她到沈阳来看我比赛,所以有人说我们是闪婚族我也不否认。”至于两人相识相恋到牵手终身的这个过程,吴鹏说:“我和宣薇是在电视台认识的,那次我陪我母亲去电视台录节目。她给我的第一印象就是个子高挑(1.74米),很漂亮。但我喜欢上她,还是在后来吃饭聊天的过程中,我发现我们的人生规划有很多相同的地方,即便那时候我们彼此还不是非常了解,但感觉很有默契。或许这就是大家常说的遇到了对的人。”回想和宣薇的第一次约会,吴鹏很得意地说:“是我主动约她的,老婆是我追来的!”

为什么选择在双12这一天领取结婚证?吴鹏说:“选在这一天其实没特别的说法,就是彼此不谋而合的意愿。”其实,结婚对于吴鹏来说意味着生活要发生巨大的改变。过去20年,他一直过着集体生活,突然要开始两个人的“小日子”,吴鹏该如何应对呢?对此,吴鹏很自信:“结婚绝对不是一个冲动的决定。结婚前,长辈非常支持我们在一起。至于生活中难免出现的小摩擦,我也是有过恋爱经验的人,所以我对将来可能出现的问题有心理准备。”

婚后先教老婆游泳

这几年,无论游泳队、跳水队还是花样游泳队的队员结婚,特别流行拍摄水下婚纱照。而吴鹏作为中国泳坛曾经的“一哥”,他会跟着潮流走吗?对此,吴鹏无奈地说:“这个新潮我是跟不上了,因为我老婆不会游泳。”说到这个话题,吴鹏强调:“等明年天气暖和了,第一件事就是教宣薇游泳。”至于婚礼和蜜月,吴鹏说都要和老婆共同商量着办。目前可以确定的是5个伴郎和5个伴娘的人选。“我的伴郎团里除了一个中学同学和一个认识宣薇后才认识的男生外,其余3个都是游泳队的帅哥。”吴鹏说。

对于婚后的生活和工作,吴鹏说他肯定不会离开体育这个圈子。但现在最想做的还是去美国读书,给自己充电。由于目前工作岗位还没有确定,吴鹏每天都会去游泳馆,他说:“还是和游泳池感情最深,小队员也愿意跟我聊天,所以没事的时候我都会去游泳馆看看。”

■本报记者 黄越滔

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 吴鹏承认闪婚上半年才在一起婚后先教老婆游泳