沪媒曝足球往事:踢假球要瞒外援申花借高利贷发奖

东方卫视《东方眼》节目里,名嘴崔永元和足球记者姬宇阳,谈论起了中国足球的幕后故事,包括欠薪和扫赌打黑等热门话题。

节目首先谈论起欠薪的话题,据今日体育新闻了解到,姬宇阳谈到原因,“有的是没钱,有的是不想给。以前申花最困难的时候,俱乐部借高利贷给球员发奖金。”中国足球扫赌打黑过程里,多位足协官员、裁判和球员纷纷落网。姬宇阳谈到时,称球员收这种钱也很无奈,“其实球员不愿意收这种钱,但是没办法。”



姬宇阳谈到了过去中国足球风气最差时的情景,“上海中远老总王国林给我讲过这样一件事情,浦东一家酒店的咖啡厅里,对面坐着一位买球的俱乐部老总,落地玻璃窗后停着一辆车,开着的后备箱里装满了钱,就像是现在的警匪电影里出现的情节。”

姬宇阳谈到假球的操作细节时,称需要搞定几名关键球员,但必须要瞒着外援。“中国足球扫赌这么多年,但还没抓到过外援。”姬宇阳提出让球迷投票来评选假球,“可以让球迷投票评选哪场是假球,这样来几次便会杜绝假球。”

另体育新闻报道称,姬宇阳表示足球的大环境好了许多,“现在足球可以致富,就像恒大球员一场就能拿到100多万奖金,一年就能拿到1000多万奖金,读书读到死也无法赚这么多钱。对于屌丝来说,足球是个适合逆袭的战场。


(体育责编:郭娜 

)
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 沪媒曝足球往事:踢假球要瞒外援申花借高利贷发奖