刘湘26秒98夺冠打破女子50米仰泳尘封十年世界纪录

中新网客户端8月21日消息,在当地时间21日晚间的雅加达亚运会女子50米仰泳决赛中,中国选手刘湘游出26秒98的成绩,打破了尘封十年的世界纪录,获得了金牌。傅园慧获得第二。

值得一提的是,此前的世界纪录(27秒06)是由中国选手赵菁在2009年罗马世锦赛创造的,要知道这一纪录是在穿着快速泳衣的条件下创造的,如今刘湘在9年之后再度创造历史。

赛后,刘湘在接受采访时表示,自己有点在做梦,有点不可思议。

在上午的预赛中,刘湘以27秒83获得综合排名第一,傅园慧以28秒12获得第二,因此在晚上的决赛中,她们俩分别列在第四和第五道出发。而出发之后,刘湘一直就压着世界纪录线在游,最终,她以26秒98打破了尘封十年的世界纪录,这也是亚运会游泳赛场诞生的第二项世界纪录。

另据新浪体育21日报道,在赛后采访时,刘湘还是上气不接下气。说到世界纪录时,她说:“没有(想到),我现在在做梦,有点不可思议。没有(想到会是世界纪录),真的没有,一点都没有。”



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 刘湘26秒98夺冠打破女子50米仰泳尘封十年世界纪录