白岩松:恒大患得患失有点紧别最低消费有冠军就行

北京时间11月9日20点,2013赛季亚冠联赛决赛次回合在广州天河体育场展开争夺,广州恒大迎战韩国首尔FC队,上半场两队战成0-0。央视著名主持人白岩松对本场比赛进行了点评,他指出恒大模式不能代表中国足球的未来,让孩子爱上足球才功德无量,未来还是要走青年人培养的道路。他认为恒大上半场患得患失有点紧,坦言不需要最低消费三比零,需要最高消费最终的冠军。

白岩松首先表示:“今夜将成为超越体育比赛的狂欢。足球果真第一运动,一旦我们有机会的时候,决赛的吸引力超过其它竞技;中国足球从来没有给我们这样的机会;中国职业体育大有可为。”白岩松在期待恒大今夜夺冠的同时也指出恒大不能代表中国足球的未来:“不可能,关键不在于四个外援,恒大不能用这些钱来买剩下国家队的队员,中国按照这样的模式顶多再出一个这样的球队,第三个都出不来。”另外他引用“不上北大上恒大”的话,认为“恒大现在的好处是让孩子们开始喜欢踢足球了,这可是功德无量的事!”

白岩松直言不仅要有信心更要有恒心:“今天我对穆里奇格外的期待。要有信心更要有恒心,不为第一次夺冠欣喜若狂,期待这一次能开启未来我们能多次进入亚冠决赛的恒心。享受今夜,但也要清醒,韩国球队五年四次进决赛,他们的这种淡是我们需要借鉴的镜子。”

上半场两队战成0-0,白岩松点评道:“不紧张不决赛,好的一点是对方想抢开局没抢到,下半场本身就是主场优势的体现。我们还是患得患失有点紧,韩国的拼劲也是在下半场体现,但我们不需害怕。我们不需要最低消费三比零,因为我们需要最高消费:最终的冠军。”

(邰晓鹏)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 白岩松:恒大患得患失有点紧别最低消费有冠军就行