库里接受NASA邀请:“人类没去过月球”是开玩笑

库里“人类没去过月球”的言论引发争议。网络图片



新京报讯(记者 徐邦印)日前,在和队友伊戈达拉以及另外两名NBA球员卡特、贝兹莫尔参加播客节目时,库里认为人类没有登上过月球。随后,他这一言论引发了大讨论,并且还收到了美国国家航空航天局(NASA)的邀请,希望他去休斯敦参观月球实验室。


当地时间周三,勇士30号接受采访时表示,他当时在播客中说的话是开玩笑,而且他会接受NASA的邀请去接受教育。


“百分之一千,百分之一千。”当被问到是否会接受NASA的邀请时,库里说,“很明显,我在播客中说的是玩笑话。但是,有些人把这话当做了法律,‘天啊,他是人类登月计划造假论的信徒’。”库里表示,这些人的行为是愚蠢的,他只能默默抗议。


库里说了,他会去休斯敦约翰逊航天中心的月球实验室参观。“我会通过亲身体验来学习NASA取得的成就,我也希望人们明白教育就是力量,自我学习就是力量。”库里说,“对于那些把我们说的每句话都奉若神明的孩子,我希望他们明白,不要因为别人说了什么就轻易相信。他们应该完成各自的家庭作业,去了解自己真正相信的东西。”


在那次播客活动中,库里问在场的人,“我们人类去过月球吗?”其他人回答说,“没有。”库里接着说,“我也觉得我们没去过。”但是他还加了一句,“对不起,我不想引起任何阴谋论。”


库里直言,外界对他“玩笑话”的反应震惊了他,“整期播客节目时长1小时10分钟,但人们就记住了那5秒钟。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 库里接受NASA邀请:“人类没去过月球”是开玩笑