世锦赛26日看点:首个8强诞生傅家俊挑战特鲁姆普

新浪体育讯 北京时间4月26日晚间,2013年世界斯诺克锦标赛即将进入第二轮第二个比赛日的争夺,墨菲与多特的最终胜者将成为本届世界锦标赛第一位八强球手,塞尔比和特鲁姆普也将相继登场,分别进行对阵霍金斯和傅家俊的前两阶段和第一阶段比赛。

墨菲VS多特 霍金斯VS塞尔比

墨菲和多特的世界冠军大战在前一日以墨菲的6-2领先收场,第二日两人将依次进行第二和第三阶段的比赛从而分出胜负,前8局中墨菲有着连续两局过百外加两杆50+的表现,多特则没有恢复在首轮被艾伯顿磨掉的手感,仅有一杆77分,最终2-6的落后也不足为奇。从历史表现来看多特素以连续作战的顽强著称,但是这一优势在同样技术全面的墨菲面前并不足以发挥关键性的作用,而从过往比赛来看多特在世界锦标赛上对阵诸多高手都这不俗的战绩,却从未有过经典的大逆转战例。只要不在后两阶段发挥失常,墨菲的晋级可能性不小。

另一场比赛的对阵双方霍金斯和塞尔比在过去一年的排名赛中有过四次交手,两人各自取胜2次,而且均为大胜,这也给本次再度碰面增添了不少悬念。从首轮表现来说塞尔比呈现明显的低开高走10-4轻取对手,霍金斯则在不擅长长局的利索夫斯基面前10-3大胜,即便塞尔比拥有者本赛季连夺两大赛的气势和世界第2的实力,也很难在霍金斯面前毫无波折地拿下胜利。

傅家俊VS特鲁姆普 迈克尔-怀特VS徳差瓦

在首轮复仇史蒂文斯的傅家俊在挺进第二轮后将要遭遇本赛季世界排名一度高达第一位的特鲁姆普,从2013年的表现来说傅家俊在德国大师赛拿下亚军,特鲁姆普的最好成绩则仅为四强,海口世界公开赛上还曾输给傅家俊首轮击败的史蒂文斯,气势上并不占据上风,但首轮比赛中傅家俊8-3领先史蒂文斯最终仅10-7获胜,特鲁姆普则轰出142和104两杆过百击溃戴尔,如果傅家俊不能找回自己本赛季46杆过百的进攻手感,单凭防守意识很难在特鲁姆普面前占到便宜。

在特殊的赛程下,前一日进行了前八局比赛的两大黑马迈克尔-怀特和徳差瓦将是本届比赛唯一一对横跨三天比赛的选手,作为首次亮相克鲁斯堡的新人,两人在首轮令人意外地淘汰强敌会师,第一阶段的比赛更出现了普京三次击球不中而直接判负的桥段,如此意外的情况下两人第二三阶段的比赛过程几乎没有人能够预料。

墨菲VS多特 霍金斯VS塞尔比

在当天的最后两场比赛中,墨菲和多特两人将进行最终的第三阶段比赛,胜者将成为本届比赛首位八强成员,霍金斯和塞尔比则则要进行第二阶段的8局比赛,除非一方能够以大比分速胜,最终的胜负结果还是要在次日的比赛中才能揭晓。(艾米莉)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 世锦赛26日看点:首个8强诞生傅家俊挑战特鲁姆普