恒大女排逆转山东夺取五连胜朱婷19分河南负上海

北京时间12月15日,2013-2014赛季全国女排联赛第五轮的较量全面展开。B组中客场作战的广东恒大以3-1击败山东赢得五连胜稳居榜首,江苏以0-3不敌北京难逃垫底尴尬,河南遭上海零封没能延续强势。

山东1-3负广东恒大

暂列B组前两名广东恒大和山东直接对话。拥有主场优势的山东虽先胜一局却没能抵挡住对手的反扑,在激战四局后以1-3落败,四局比分为25-20、16-25、16-25和23-25,恒大斩获五连胜继续领跑。

首局相持到8平后杨方旭的扣球和徐兴的拦网帮助山东连拿4分以12-8超出。恒大虽曾将分差缩小到2分,但山东队很快稳住阵脚,杨方旭、王林等人的突破屡有斩获使得山东以20-14保持领先。恒大网上施压不够一直处于劣势,山东以25-20先下一城。

第二局开局陈瑶快攻、拦网表现强势,王男的发球轮连续涨分更让恒大以9-2超出。山东虽曾短暂反扑,但霍奇和福赛特在进攻端的强势表现帮助恒大成功压制对手以25-16轻松扳回一局。

第三局战至3平后恒大连夺4分以7-3超出,霍奇的拦网和强攻四次建功使得恒大将比分拉开到13-7。后半局较量难有悬念,惠若琪、霍奇和福赛特三点强攻火力全开帮助恒大以25-16再胜一局,以大比分2-1反超。

第四局两队重回均势比分交替领先,战至9平后恒大利用霍奇的强攻和惠若琪的发球获得2分优势。山东很快追平比分双方相持到16平,袁心玥的拦网和惠若琪的反击帮助恒大以18-16超出。20-23落后的山东虽连追2分,但惠若琪和福赛特相继扣球命中还是让恒大以25-23险胜,从而以3-1逆转击败山东。

此役山东的接应杨方旭、副攻孙汝晗和主攻宋美丽均收获13分。恒大的外援主攻霍奇斩获25分荣膺得分王,接应福赛特和主攻惠若琪分别获得16分和15分。

江苏0-3负北京

四连败仅有3分进账的江苏坐镇主场迎接主要竞争对手北京的挑战。江苏表现欠佳没能充分给对手施压以0-3惨败,三局比分为19-25、16-25和15-25,北京队一举斩获三连胜。

此役江苏尽遣主力登场,北京阵容微调由陈馨彤顶替韩旭出任主二传。首局开局江苏以4-2占先,战至8平后刘晓彤的强攻和张宇的拦网连夺4分帮助北京以12-8超出。江苏在15-21落后时虽依靠赵静雪的发球和许若亚的强攻迫近到17-21却无奈失误偏多,北京利用乔婷的拦网、张硕的反击以25-19先胜一局。

随后的两局较量江苏的表现依然难有亮点。第二局相持到8平后北京一轮连涨9分击垮对手以17-8超出,江苏虽曾将分差缩小到5分,但乔婷和张宇在快攻、发球上均有建树帮助北京以25-16再胜一局。第三局北京乘胜追击在两次技术暂停时分别以8-4和16-6占先,进攻较有保障的北京最终以25-15大胜,从而零封对手。

此役江苏的两名主攻翟婷丽和许若亚分别获得11分和9分。北京的主攻刘晓彤独得16分荣膺得分王,接应曾春蕾斩获15分。

河南0-3负上海

上轮凭借朱婷一己之力再添胜场的河南本轮遭遇排名小组第三的上海。尽管主场作战的河南在首局较量中给对手施压不小,上海的接应杨婕又在赛中受伤下场,但综合实力稍逊的河南最终还是以0-3落败,三局比分为24-26、21-25和18-25。河南的主攻朱婷虽曾因伤短暂被换下却仍旧贡献19分,荣膺本场比赛的得分王。上海的两名主攻张轶婵和陈伊娜分别获得18分和15分,接应顾欣蔚进账11分。

女排联赛第六轮的争夺将于12月21日展开。届时B组中江苏对阵上海、山东和北京遭遇、河南挑战广东恒大。(高加索)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 恒大女排逆转山东夺取五连胜朱婷19分河南负上海