NBA:火箭59胜创队史纪录

新华社华盛顿3月24日电 当家球星哈登在24日晚上演的NBA常规赛中,打了三节就得到全场最高的27分,带领休斯敦火箭以114∶91击退新奥尔良鹈鹕,在迎来8连胜的同时,刷新了队史单赛季的胜场数。

全联盟第一的火箭队就此将战绩提升为59胜14负。他们单赛季拿下59场胜利,已经超越了1993-1994赛季赢得总冠军的那支火箭队,创下球队新纪录。

坐镇主场的火箭队此役势不可挡,全场领先。哈登手感颇佳,前两节就拿下18分,火箭得以在半场结束时就领先27分。在关键的第四节,火箭队开局又连得7分,在比赛还剩最后10分钟时已经以92∶63领先,胜券在握。

除了哈登强势外,卡佩拉也给了全队强有力的支撑,他拿下18分,抢下16个篮板球,贡献3次抢断,并且还有追平生涯最多的6次盖帽。此外,戈登贡献19分。保罗因伤连续第二场缺席。

此役是鹈鹕队一周以来的第五场比赛,他们因此在全场争夺中略显疲态。戴维斯也只打了三节比赛,他拿到全队最高的25分。

费城76人当天在主场以120∶108力克明尼苏达森林狼,距离6年来的首个季后赛席位越来越近。

主队的新秀西蒙斯贡献15分、12个篮板和13次助攻,拿到生涯第10个“三双”。恩比德拿到76人队最高的19分,并且在第三节封盖了唐斯、投中一记三分球外加一次霸气的灌篮,帮助球队打出一波20∶4的进攻高潮,成为锁定胜局的关键。萨里奇拿到18分。

取得6连胜的76人队,目前排在东部第四位,已基本锁定自2012年以来的首个季后赛席位。森林狼队这边,维金斯拿下16分;唐斯贡献15分和11个篮板。

当天其他较量中,独行侠队98∶102不敌黄蜂队,活塞队117∶95胜公牛队,魔术队105∶99胜太阳队,灰熊队93∶100不敌湖人队。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: NBA:火箭59胜创队史纪录