山东体育:安蒂奇没输里皮提俩字既提气也悲哀

昨天下午山东鲁能主场2-4不敌广州恒大,送对手提前三轮夺得本赛季中超冠军,恒大也开创了中超三连冠的伟业。山东体育频道《体育时报》节目在今晚对这场天王山之战进行了复盘和点评。该媒体表示鲁能与恒大实力差距太大,各方面都不在一个档次上,只有拼劲可以一提,但这也有些悲哀,鲁能的进球也没有任何技战术含量,不过山东媒体直言这是鲁能输给了恒大,而不是安蒂奇输给了里皮。

这场万众瞩目的大战以鲁能的完败而告终,很多人认为鲁能的失利是由于安蒂奇的排兵布阵和战术安排不当所致。不过山东体育频道并不这么认为,该媒体表示:“这次是鲁能输给了恒大,而不是安蒂奇输给了里皮,希望老安下赛季能够带领鲁能击败里皮的恒大。”

随后山东体育频道评论员张鹏直言:“双方的实力差距实在太大,不管是内援还是外援,都不在一个档次上。鲁能怎么才能赶超恒大,成为外界关注的话题。”该媒体表示鲁能处于完败状态,只有拼劲可以拿出来一提,但这却令人感到悲哀:“鲁能队长安塔尔在场上很好起到了场上领袖的作用,说起拼劲,有些提气也有些悲哀,面对强大的恒大,似乎鲁能也只能拿出拼劲。”

山东媒体同时还指出恒大的四粒进球战术含量极高,而鲁能的进球没有技战术含量:“鲁能进球没有任何技战术含量,一个是马塞纳灵光一闪,另一个是安塔尔拼下来的,而对手的四粒进球个个体现功力,鲁能输得真的是一点脾气没有。恒大的四个进球都是由国内球员打进,但是穆里奇和埃尔克森两名外援的作用同样关键,如果没有这两位外援,恒大必定减少大半火力,相比之下洛维在前场就没有国内球员支援。当然两队的差距并非没有外援这么简单,要想真正追上恒大,鲁能要做的还有很多很多。”

(邰晓鹏)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 山东体育:安蒂奇没输里皮提俩字既提气也悲哀