全运会体操收官邹凯单杠摘金眭禄平衡木亚军

北京时间9月8日,第十二届全运会体操比赛进行了最后五个单项的决赛,湖南选手屈瑞阳获得男子跳马金牌,广东选手周施雄夺得男子双杠金牌,四川名将邹凯夺得男子单杠金牌。上海选手谭思欣获得女子平衡木金牌,湖南选手商春松夺得女子自由体操金牌。

>>>

在男子跳马决赛中,北京选手程然拿出两跳D分均为6.0的高难度动作,第一跳空中姿态好、落地只是动了一步。第二跳空中姿态出色、落地只动了一小步,两跳平均分14.917分。上海选手张仲博使用了“德拉古列斯库跳”,高度和远度出色,落地动了一步。第二跳使用了“冢原1080”,空中姿态规范,落地几乎钉住,两跳平均分15.033分。湖南选手屈瑞阳同样拿出两跳D分6.0的动作,第一跳冢原1080高度出色,落地几乎站稳,第二跳前直900落地一小跳且一只脚出界,两跳平均分15.050分。最终屈瑞阳夺得金牌,张仲博获得银牌,程然夺得铜牌。 

在男子双杠比赛中,贵州选手邓书弟干净利落地完成了D分为6..8的成套动作,得到15.800分的高分。广东选手周施雄顺利完成了后上转体450、后上转体360等高难度动作,下法前团两周转体180落地一大步,这套动作D分高达7.0,得到15.900分。四川名将冯喆挂臂后团两周、后上180、后团180等高难度动作顺利完成,下法稳稳站住,这套D分为6.8的动作得到15.834分。最终周施雄获得金牌,冯喆获得银牌,邓书弟获得铜牌。

在男子单杠比赛中,福建选手陈学章使用了团身旋越杠、后团两周越杠及几串转体接空翻的高难度动作,得到15.567分。广东选手周施雄做了四串转体接飞行的连接动作,有叶格尔转体360这样的高难度空翻,完成质量较好,得到15.667分。四川名将邹凯做了四串转体接空翻的连接,直体叶格尔360高难度空翻完成质量很高,落地稳稳站住,这套D分7.2的动作得到16.167分。结果邹凯获得金牌,周施雄夺得银牌,陈学章获得铜牌。

在女子平衡木比赛中,湖南小将商春松整套动作几串空翻连接和混合连接都基本连上了,但在做交换腿结环跳时出现了一个晃动,这套动作得到14.667分的高分。上海名将眭禄的前团180稳稳落木,但挺身前空翻接羊跳连接没有连上,其他动作都如履平地,下法一小动,这套动作质量很高,得到14.834分。上海选手谭思欣小翻小翻直体后空翻稳稳落木,挺身前空翻接羊跳等连接也顺利连上,只是出现了几次小晃,得到15.100分。最终谭思欣夺得金牌,眭禄获得银牌,商春松夺得铜牌。

自由体操首先出场的上海选手眭禄的后直1080稳稳落地,接下来几串跟头和体操动作都顺利完成,后屈两周结束跳了一小跳,得到13.834分。福建名将姚金男的后直1080稳稳落地,接下来后屈两周落地动了一大步,后团两周结束稳稳落地,得到13.534分。湖南选手商春松开场的后直540接后直1080接前团长串连接顺利完成,接下来后直900接前屈、后团两周、后屈两周等高难度动作也顺利完成,这套D分为6.1的高难度成套得到14.667分。最后出场的谭思欣顺利完成了自己的D分为5.4的成套,得到13.734分。结果商春松获得金牌,眭禄获得银牌,谭思欣获得铜牌。(冰雪季节)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 全运会体操收官邹凯单杠摘金眭禄平衡木亚军