皇马逃税风波继续发酵

皇马逃税风波继续发酵 

俱乐部球员力证清白

 

 

6日皇马俱乐部就克·罗纳尔多(C罗)可能涉及税务欺诈的传闻作出回应,力证葡萄牙人的清白。

近日,多家欧洲媒体联合引爆了球员逃税风波,数名皇马球员被牵涉其中。佩佩、科恩特朗被披露以一欧元的价格将自己的肖像权转让给建于避税天堂的空壳公司,皇马中场莫德里奇也被指将自己的广告收入转至其在卢森堡创建的公司以进行避税。而最引人注目的还是围绕皇马巨星C罗引发的一系列争议。

西班牙一税务专家表示,种种信息显示,C罗有进行税务欺诈的迹象,其涉案金额高达1.6亿欧元。他还说,如果C罗的逃税行为被证实,葡萄牙球星可能面临高达6年的监禁。

针对这一传闻,皇马俱乐部在6日夜间发表官方声明,称:“税务局已发送证明,证实我们的球员C罗正在履行所有纳税义务,因此针对最近几天的报道,皇家马德里足球俱乐部要求给予克C罗这种级别的球员以最大限度的尊重。”

被卷入逃税风波的皇马后卫佩佩也于当天在社交媒体上发表声明,并附上了一份税务机关证明其缴税的文件。                                    (据新华社)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 皇马逃税风波继续发酵