国安猛张飞4场造4球状态来了京媒:左右虚晃如小罗

新浪体育讯 2-1,国安在上海闷热潮湿的夜晚艰难战胜上海申鑫。新加盟球队的乌塔卡虽然没能取得进球,但他在比赛中的几次闪光,尤其是给张稀哲的那次助攻,给人们留下了深刻的印象。当卡努特年事已高,体能不足以再打满全场时,乌塔卡的到来无疑是给国安进攻群增添了厚重的砝码。

二次转会加盟国安,可谓是本赛季中超引援中令人关注的手笔,已经代表国安参加了4场比赛,尼日利亚人不仅很快融入了球队还展现出了极好的竞技状态。面对武汉,乌塔卡替补登场完成首秀,在随后与舜天、中能以及申鑫的比赛中均首发出场,贡献1个进球3次助攻。可以说,4场比赛,乌塔卡的表现是一场比一场有威胁。

长相酷似张飞的尼日利亚人脚下技术却一点也不糙,今晚与申鑫的比赛中,他的几次闪光全都是高难度。第48分钟,乌塔卡左路得球后推进,面对邹仲霆的防守,他先是用踩单车左右虚晃,然后突然起右脚外脚背弹传到禁区,跟进的张稀哲跟上飞身铲射破门。几分钟后,他又在禁区前沿接球,面对防守队员直接一扣摆脱起左脚打门,遗憾球击中左侧立柱弹出了底线。

在加盟国安以后,乌塔卡多次在前场漂亮的拿球给人留下了深刻印象,无论是正面突破还是背身拿球,感觉球在他脚下,就比在格隆脚下让人放心的多。著名足球评论员孟洪涛也是对乌塔卡的表现不禁感叹:“看看他这脚下,处理球来非常冷静,左右的虚晃就像是罗纳尔迪尼奥的声东击西,太稳了!”同时,我们也不难发现,他的爆发力,他拿球向前推进的能力似乎也并不比格隆差多少,如此稳定的发挥,我们必须为这位“国安张飞”竖起大拇指来。也许这也是斯塔诺开始用乌塔卡与卡努特搭档打首发,而让格隆打替补的原因吧。

上半赛季,国安还在为格隆屡次措施破门良机,球队进攻端乏力而苦恼,但乌塔卡的到来似乎一下子让国安队的进攻群变得幸福起来。位置上相互竞争激烈,但从竞争中寻求变化,球队获胜才是王道。在周中足协杯与中能的比赛中,乌塔卡不仅打入个人国安生涯首球,就连格隆也是在乌塔卡等队员的穿针引线下梅开二度。并且很多人还发现,格隆在乌塔卡到来后更是产生了自我提升的压力,冲击力依然很猛,但明显是会用脑用心踢球了,毫无疑问,这种竞争是良性的,是解决国安锋线进攻力的最好方式。

值得一提的是,在今天的比赛中,当斯塔诺用格隆换下卡努特后,格隆依然习惯性的顶在了最前面出任箭头,而乌塔卡则回撤,更像是一个前腰或者影锋的角色。但位置上的后移并没有影响到尼日利亚人的发挥,他在中场的几次拿球以及调度同样稳健。由此看来,国安有了乌塔卡,也就相当于有了更多的进攻选择。不得不承认,卡努特年事已高,我们不能再指望36岁的马里人每场都拼尽全场,而一旦卡努特打不了,乌塔卡也依然可以与格隆同时出战,这样的组合在其实在周中的足协杯上我们已经见过,这样的搭配,这样的表现,我们不会再为球队拿不住球而担心,不会再为卡努特的上不了场而着急。同时,这样的乌塔卡也能让卡努特得到足够的休息。

(糖蜜)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 国安猛张飞4场造4球状态来了京媒:左右虚晃如小罗