英媒曝欧足联酝酿惊人新政:欧联杯冠亚军可参加欧冠!

新浪体育讯 北京时间3月26日消息,据《太阳报》报道,欧足联正准备实行一项新政:欧联杯冠亚军有望直接获得欧冠资格。

近几年来,欧联杯一直不受欧洲强队的待见,欧足联普拉蒂尼也希望能提高欧联杯的影响力。据《太阳报》披露,欧联杯冠亚军可以不占用本国的欧联杯名额,如本赛季切尔西、热刺和纽卡三支球队如果能有两支进入决赛,那么接下来的赛季英超将会得到五个欧冠名额——报道并没有提到这种情况下,英超第四名能否参加欧冠。

同时报道透露,在新政下,即使是英超前三也不能获得直接参加小组赛的资格。目前新政还在提议阶段,如果想要实施,普拉蒂尼必须面对来自小国联赛的压力,因为如果这样,小球队的欧冠之路势必会变得更加艰难。

(卡拉斯)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 英媒曝欧足联酝酿惊人新政:欧联杯冠亚军可参加欧冠!