热身赛

北京时间9月8日3时15分(巴西当地时间7日16时15分),巴西在巴西利亚加林查国家体育场进行热身,最终6比0轻取澳大利亚。前锋若梅开二度,内马尔2传1射,拉米雷斯1传1射并射中门柱,帕托和古斯塔沃各进1球。马塞洛受伤下场,下周二无缘出战葡萄牙,他也是继C罗和伊斯科后,皇马在国际比赛日损失的第3名队员。

巴西邀请澳大利亚作赛,庆祝巴西独立日(1822年9月7日)。为了防止抗议者干扰比赛,体育场开门时间推迟,警方布置了隔离带。弗雷德、胡尔克、阿尔维斯缺阵,奥斯卡也在周二训练中脚踝受伤,斯科拉里利用机会练兵,内马尔与贝尔纳德、若组成新三叉戟。古斯塔沃、保利尼奥、拉米雷斯担纲中场。后防线上,老将麦孔和塞萨尔回归。已经世界杯出线的澳大利亚则缺少核心卡希尔。

巴西队举着横幅进场,纪念前桑巴足球巨星、1938年世界杯最佳射手莱昂尼达斯诞辰100周年(9月6日)。开场4分钟,麦孔右侧边线球被蹭到后门柱,内马尔在门前9米处半凌空推射近角被施瓦泽拿到。巴西第8分钟取得领先,内马尔左路切入禁区挑传,贝尔纳德后点距门4米处凌空推射击中左门柱内侧弹回,若在小禁区边缘左脚补射入网,1比0。

第18分钟,霍尔曼右侧开出角球,肯尼迪在门前7米处头球偏出远门柱。第23分钟,贝尔纳德分球,内马尔突入禁区左侧连过两人,在门前10米处捅射高出。巴西第34分钟扩大比分,保利尼奥中场铲断,麦孔右侧边线直塞,贝尔纳德反越位突入禁区右侧传中,若和内马尔在两个门柱同时包抄,若前点距门6米处左脚凌空勾射入网,2比0,他用了不到半小时就将个人国家队进球数翻倍(4球)。

仅过1分钟,拉米雷斯中场直塞,内马尔单刀突入禁区左侧距门8米处捅射入远角,3比0!这是他41场国家队比赛第25球,再进1球就将追平并列巴西射手榜第16位的罗比尼奥和里维利诺。他已攻破5个大洲球队的大门,只有非洲球队尚未开张。第43分钟,内马尔左路连续过人突入禁区,在门前9米处推射偏出远门柱。第45分钟,马塞洛左大腿受伤倒地,马克斯韦尔场边开始热身,马塞洛被抬下场。

下半时,马克斯韦尔替补出场。第50分钟,内马尔右侧开出任意球,蒂亚戈-席尔瓦后点距门6米处冲顶入近角,但被判起跳前压了麦高恩,进球无效。第58分钟,马克斯韦尔禁区左侧挑传,拉米雷斯在门前5米处头槌破门,4比0。汤普森换下奥阿。第60分钟,保利尼奥禁区左侧传中,贝尔纳德左脚推射被封堵,拉米雷斯在门前22米处左脚推射击中右门柱!

丹特、小卢卡斯、埃尔纳内斯出场,换下路易斯、贝尔纳德、保利尼奥。随后帕托换下若。第72分钟,埃尔纳内斯挑传禁区左侧,内马尔反越位底线回敲,帕托前点距门5米处左脚推射入近角,5比0。麦孔被罗查换下。第83分钟,古斯塔沃与内马尔打出踢墙配合,在左侧距门22米处左脚大力抽射挂近角,6比0,这是他国家队处子球。

巴西(4-3-3):12-塞萨尔/15-麦孔(77'2-罗查),3-蒂亚戈-席尔瓦,4-路易斯(61'13-丹特),6-马塞洛/17-古斯塔沃,18-保利尼奥(62'8-埃尔纳内斯),16-拉米雷斯/20-贝尔纳德(61'7-小卢卡斯),21-若(68'9-帕托),10-内马尔。

澳大利亚(4-2-3-1):1-施瓦泽/22-麦高恩,2-尼尔,6-奥格内诺夫斯基,17-麦凯/10-克鲁斯,15-耶迪纳克(64'5-米利根)/23-布雷西亚诺,11-奥阿(58'7-汤普森),14-霍尔曼(70'20-罗吉奇)/9-肯尼迪(78'21-杜克)。

(马舸)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 热身赛