东帝汶球员发育成熟或年龄造假足协:国少年龄真实

京华时报讯(记者孙永军)继13日4比1大胜卡塔尔队后,中国U14国少队在昨晚的亚青会男足小组赛A组第二轮比赛中0比1不敌东帝汶队。

国少队上半场非常被动,在第八分钟便丢了球。当时东帝汶队获得反击机会,5号球员萨尔门补射空门将球打进。比赛进行到60分钟之后,比赛基本被东帝汶队接管。最终,中国队0比1爆冷负于东帝汶队,两轮过后1胜1负与对手同积3分,小组出线形势急转直下。星期六,国少将迎来小组赛最后一个对手泰国队。

东帝汶国土面积14874平方公里,人口约100万。

昨天,现场督战的一位足协官员向记者解释了情况,“第一从技战术、身体层面讲,中国的球员在身体上与对手有极大差距,在身体对抗上很吃亏。但第二点,这批99年龄段的孩子,都经过严格的骨龄测试,是中国足球新一代球员,年龄非常真实。我们从根本上舍弃了以往虚假年龄、以大打小,目的就是建立一个真正良好的青少年发展环境。所以在这个年龄段,我们不要把成绩看得太重。我们要耐心,给他们成长空间,不应该太急功近利,只看眼前成绩。等他们身体长起来了,技术成熟了,再踢的时候,我们再看。我想他们是有希望的。”而据现场观看比赛的人士透露,东帝汶的球员在身体发育方面明显比中国队成熟,不太像14岁球员,更像十七八岁的。而在亚洲范围内,虚假年龄也是时有发生。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 东帝汶球员发育成熟或年龄造假足协:国少年龄真实