ESPN:詹宁斯和霍利迪很相似奈特水平不够打先发

新浪体育讯 北京时间8月1日,在敲定了约什-史密斯之后,活塞再次升级了阵容,他们用布兰顿-奈特等人,从雄鹿换来了布兰顿-詹宁斯。那么,这笔交易,在ESPN看来,双方收获如何呢?

活塞,B+

数据上,詹宁斯和另一个后卫球员非常相似,那就是朱-霍利迪。在真实投篮命中率和赢球替换值等方面,詹宁斯和霍利迪都非常接近。但是,霍利迪已经入选了全明星,并且鹈鹕愿意为他送出今年潜力新秀和未来选秀权。此外,霍利迪得到的合约是千万级,但詹宁斯得到的是3年2400万合同,和霍利迪相比,詹宁斯的处境明显惨淡许多。

当然,数据之外,霍利迪在防守、体格和年龄上也都有优势。所以,詹宁斯拖了这么久才得以敲定下家。而得到他的活塞,得与失现在也难以判定。和史密斯、格雷格-门罗以及安德烈-德拉蒙德在一起打球,可能原本擅长定点跳投的奈特会更适合。而詹宁斯的优势之处在于,他有持球进攻的能力,也能组织传球。和奈特相比,詹宁斯在控卫的本职工作上完善度也更好。

雄鹿,B-

雄鹿如果想在上赛季的基础上更进一步,原本是有更好方式的。只不过,他们对杰夫-蒂格的企图,被老鹰叫停了。所以,雄鹿退而求其次换来了奈特。只不过,奈特究竟有多少潜力能转化成实力,眼下还无法判定。单纯从上赛季表现看,奈特还没有达到真正的先发控卫级。奈特的定位,应该是强队的替补控卫,他和O.J-梅奥的相似度很高。

雄鹿这个休赛期的诸多交易对球队长远都没有明显利好,反而他们帮助了若干东部对手升级。后卫线上,奈特搭配梅奥,短时间内,雄鹿将没有纯正的控卫去掌控球权。这两人搭档究竟效果如何,雄鹿可能要以新赛季为代价才能知道了。

(XWT185)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: ESPN:詹宁斯和霍利迪很相似奈特水平不够打先发