1号王者归来!35秒13分已成过去见证新的T

新浪体育讯 北京时间4月17日,据雅虎体育报道,圣安东尼奥马刺队在季后赛正式开打之前签下了麦蒂,而且经过马刺官方确认的消息,这位曾经令无数球迷为之疯狂的NBA巨星将穿上那件熟悉的1号球衣。

身披1号战袍的麦蒂,早已成为NBA中的一个经典画面。尤其是刚刚加入魔术队时,1号麦蒂不免让人联想到“便士”哈达威。但是通过自己的努力和表现,麦蒂在奥兰多留下了自己的印记:单场62分,2届NBA得分王,1号瞬间成为了麦蒂的象征,同时也让世人记住了T-Mac这个名字。后来加盟火箭队之后,麦蒂在球场上依然神勇无比,35秒内得13分的壮举更是让上帝都留下了眼泪。

然而在2009年,当时在职业生涯遭遇挫折的麦蒂决定更换号码,由原先的1号换成3号。当然他的这个举动也是因为慈善的关系,在那段因伤不能打球的日子里,麦蒂曾于2007年夏天前往非洲国家苏丹,达尔富尔地区的贫穷一度令他心痛,他最后在那里拍摄了一部名为《3分》的纪录片。

然而3号并没有陪伴麦蒂太长时间,离开尼克斯队之后,麦蒂在加盟活塞的时候重新选择了1号。此前在NBA的最后一个赛季(2011-12),麦蒂在老鹰队同样身穿1号球衣。

上赛季,麦蒂来到中国CBA打球,并加盟青岛队。这一次,虽然麦蒂选择了9号球衣,但是他同样为喜爱他的中国球迷带来无数精彩的表演和比赛画面。如今时隔近一年之后重返NBA,相信喜欢麦蒂的球迷都希望能看到“1号王者归来”。

麦蒂加盟马刺的消息一经爆出,自然会在舆论中引发热议。来自圣安东尼奥的著名记者杰夫-迈克唐纳德就表示:“签约麦蒂对于马刺来说是一个风险系数很低的决定。他完全能够给球队带来帮助,更何况前两年在活塞队效力时,麦蒂还打过一号位,这无疑对现在的马刺来说很受用。”

“当然,今年季后赛首轮马刺很可能会与火箭遭遇,这就更加有趣了!”他接着说道。

《休斯顿纪事报》的著名记者乔纳森-费根则在推特上写道:“麦蒂加盟马刺啦!那么火箭下一场得争取赢,这样能够在首轮和马刺对决。顺便说一下,麦蒂自从2008年之后就再也没有打过季后赛,时光飞逝!”

事实上费根在推特中有一个错误,因为麦蒂在2011-12赛季曾跟随老鹰队打过季后赛,只不过自从2008年之后,他再也没有以球队核心的身份率队打过季后赛。

当年麦蒂效力火箭队时曾在面对马刺的比赛中35秒内得13分,如今披上马刺战袍,如果他们真的在季后赛首轮与火箭队相遇,麦蒂又能否给休斯顿人致命一击呢?正如麦蒂在接受采访时被问到他现在到底能给马刺带来哪些帮助时说的那样:“我觉得现在一切都是未知。”言下之意,等着到时看比赛吧!

(罗森)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 1号王者归来!35秒13分已成过去见证新的T